[公司]横店东磁:公司磁性材料供应特斯拉、华为等客户

  全景网7月1日讯 横店东磁(002056)近日在深交所互动易平台回答投资者提问时表示,公司磁性材料有供应特斯拉,主要用在新能源汽车的车载电源、BMS、EMC等。

  资料显示,横店东磁是一家拥有磁性材料+器件、光伏+锂电两大产业群的高新技术企业。公司在铁氧体磁性材料行业是国内领军企业,铁氧体永磁和铁氧体软磁的规模都居于行业首位,同时也是光伏产业的领跑者、振动器件的领军者。

  公司磁性材料产品主要包括永磁、软磁、塑磁等,拥有年产17万吨铁氧体预烧料、14万吨永磁铁氧体、3.5万吨软磁铁氧体、2万吨塑磁的产能。2020年公司,公司磁性材料产业收入33.78亿元,毛利率约30%。其中永磁铁氧体的下游客户有博世、博泽、电产、美的等,软磁铁氧体的下游客户有华为、特斯拉、台达、普思等。

  目前,磁性材料+器件产品主要应用于家电、汽车、消费电子、5G 基站、大数据中心、充电桩、人工智能、工业互联网等领域。随着磁性材料同时应用于传统汽车和新能源汽车,汽车对于磁性材料的需求主要来自于汽车产销量的增长,以及随着汽车自动化、智能化提升,其对磁性材料的需求也会越来越多。

  公司表示,今年在投大项目有4GW高效大尺寸单晶项目、2GW高效组件项目、1.48亿支锂电以及磁性材料和器件的相关项目,项目的建成投产会逐步增加公司的收入和盈利。

  2021年第一季度,公司完成收入25.58亿元,同比增长91%,归属于上市公司股东的净利润2.58亿元,同比增长193%。

  公司计划2021年度实现销售收入1098200万元,同比增长35.48%,实现归属于母公司股东的净利润122900万元,同比增长21.25%。(全景网)