[ESG]万科祝九胜:公司积极践行ESG回馈社会 评级持续提升

  全景网6月30日讯 万科(000002)总裁、首席执行官祝九胜周三在公司2020年度股东大会上表示,公司积极践行可持续发展理念,不断推进、优化ESG管理,回馈社会,ESG评级持续提升。

  祝九胜介绍称,2020年万科继续入选恒生可持续发展企业基准指数,首次纳入恒生ESG50基准指数,MSCI-ESG指数由BB级提升至BBB级。此外,在中指研究院房地产ESG测评中心评选的“2020中国房地产上市公司ESG最佳实践企业TOP50”榜单中荣获第一名。

  在回馈社会方面,万科捐赠帮扶韶关、广西河池、百色;完成河源、汕尾两个美丽乡村建设;在福建、贵州、甘肃、云南县市援建学校;建设“可持续社区”,组织公益活动数百场,在零废弃、保护生物多样性、应对气候变化等多个方面积极发力;抗击“新冠”疫情,向武汉捐赠人民币1亿元;荣获2020年民政部“慈善奖”。(全景网)