聚焦并购重组 揭秘资产配置黄金法则 全景商学院-天弘基金上市公司高管培训活动成功举办

  全景网6月25日讯 发掘后疫情时代下的投资机会,聚焦上市公司并购重组趋势及实务分享,解密个人财富资产配置黄金法则……全景商学院——天弘基金上市公司高管培训班于6月25日在杭州成功举办。

  本次培训活动的主题为“并购重组及资产配置”。天弘养老FOF系列基金经理张庆昌、天弘基金基金策略研究员张璐、国信证券并购三部总经理管瑞龙、中信建投首席并购专家王东梅围绕该主题对在场的上市公司高管们进行授课交流。

  国信证券并购三部总经理管瑞龙在本次活动上作题为《资本市场实务操作》的分享。就企业资本运作手段分析、上市公司应该关注的对象、

  新经济下竞争的解读、成为伟大公司的特质以及相关政策与对策等方面进行分享。

   

  国信证券并购三部总经理管瑞龙

  他表示,企业经历发展周期的不同阶段,各发展阶段的经营困难有时仅凭企业自身很难解决,需要通过并购重组实现企业扩张或转型等战略。资本市场的做大、做强、优化和改革的趋势明确,上市公司要积极拥抱资本市场新时代,重视公司市值、做主流公司。同时,充分利用资本市场工具,例如通过一二级市场联动进行并购扩张、可转债和股票融资、可交债和直接减持等。

  天弘基金基金策略研究员张璐在主题为《个人财富的资产配置》的分享中表示,尽管投资组合90%以上的风险和回报都由顶层资产配置决定,但在大部分投资中,90%的资源却用在了管理人的选择和更换上,形成资源错配。投资的主要目的之一是保持购买力,对抗通胀,那么在国内生活的投资者主要应该关注的目标则是中国的宏观经济增长率及国内的通胀,股票是宏观经济的晴雨表,沪深300、中证500等宽基指数更是中国宏观经济的代言人,因此在投资组合中对A股进行配置是不可缺少的。

   

  天弘基金基金策略研究员张璐

  张璐在本次分享中分别从如何科学的制定投资目标、清晰认识各类资产、什么是有效资产配置等方面进行了详细阐述。

  天弘基金基金经理张庆昌在下午的分享环节中,围绕《后疫情时代下全球经济展望及投资机会》这一主题展开,详细讲解了后疫情下的全球经济整体情况、发达国家经济展望、新兴市场国家的经济展望、中国的经济展望以及未来的投资机会等。

  天弘基金基金经理张庆昌

  他表示,对于A股市场短期展望是中性略偏乐观。在当前估值水平之下,预计国内市场下半年可能存在一定上涨空间。高景气赛道包括:新能源车、半导体、CXO、医疗服务、光伏。

  中信建投并购部董事总经理,首席并购专家王东梅在本次活动上做主题为《注册制改革与上市公司并购重组趋势》的分享。从注册制改革的主要内容、注册制改革下并购重组规则变化、证券法修订对上市公司收购的影响已经并购发展趋势等方面进行了干货满满的分享。

   

  中信建投并购部董事总经理,首席并购专家王东梅

  全景商学院上市公司高管培训班,定位于帮助上市公司高管研判宏观形势、把握政策机遇、拓宽融资渠道、完善公司治理。

  全景商学院是全景网旗下的学习社群,为资本圈用户提供相互学习、资源共享的平台。全景网通过与数千家上市公司、专业机构十多年的合作,已成为强大的商业经验集聚平台。

  天弘基金APP 享0折购基优惠  做资产配置  享理财服务