[新股]西藏多瑞IPO顺利过会 为今年西藏自治区首家过会企业

  全景网6月11日讯 创业板上市委员会2021年第31次审议会议结果显示,西藏多瑞医药股份有限公司(以下简称“西藏多瑞”)首次公开发行股票符合发行条件、上市条件和信息披露要求,成功予以过会。

  西藏多瑞成立于2016年,所处行业为化学药品制剂制造行业,其核心产品为国内首仿的醋酸钠林格注射液,该产品长年在国内市场的占有率维持90%以上(其中2020年的市场占有率为90.38%)。2018年至2020年,公司醋酸钠林格注射液产品的销售收入分别为34833.25 万元、44901.86 万元和45866.94万元,占各期总营收的比例依次为99.85%、99.91%和93.57%,构成公司营收的最大来源。

  资料显示,醋酸钠林格注射液系公司通过自主研发而推出的国内首仿药品,临床上主要用于补充体液,调节电解质平衡、纠正酸中毒, 临床应用科室包括麻醉科、ICU、急诊科、大外科、烧伤科等。在去年在新冠肺炎疫情期间,该产品还应用在了部分重症患者的对症治疗上。

  招股书显示,公司本次拟公开发行2000万股且不进行股东公开发售股份,募集资金将用于年产1600万袋醋酸钠林格注射液(三期)项目、新产品开发项目、西藏总部及研发中心建设项目、学术推广及营销网络扩建项目以及补充流动资金。

  值得指出的是,西藏多瑞为今年西藏自治区首家过会企业。此外,按照目前创业板新股定价的相关规定,对于发行数量2000万股以下且无股东公开发售股份的,发行人和主承销商可以通过直接定价的方式确定发行价格;该发行价格对应市盈率,不超过同行业上市公司二级市场平均市盈率即可。

  据了解,为应对过分依赖单一品种可能的不利影响,公司正以血浆代用品为深耕主线,以急抢救用药、儿童用药、 精神类用药等特色领域为侧翼,积极开展新产品开发,以培育新的盈利增长点。目前公司在研项目共18个,其中不乏国内独家品种碳酸氢钠注射液(1.4%,100ml)和羟乙基淀粉130/0.4醋酸钠林格注射液(500ml),以及按化药4类申报的如碳酸氢钠林格注射液(500ml)、盐酸文拉法辛缓释胶囊(75mg、150mg)等市场景气度较高的品种。(全景网)