拾比佰向不特定合格投资者公开发行股票并在精选层挂牌网上路演今日成功举办

  全景网6月11日讯 拾比佰(831768)向不特定合格投资者公开发行股票并在精选层挂牌网上路演周五在全景·路演天下举办,公司董事长、总经理杜国栋,财务总监、副总经理田建龙,董秘陈红艳,西部证券投资银行北京总部执行董事、保荐代表人翟晓东,西部证券投资银行北京总部副总经理、保荐代表人李超,西部证券投资银行北京总部总监邱文捷作为嘉宾出席本次路演活动,并在线回答投资者提问。

路演嘉宾合影

  拾比佰董事长、总经理杜国栋在本次活动上致辞时表示,拾比佰是一家专业从事家电金属外观复合材料的研发、生产、销售及应用拓展的企业,二十年来,公司始终秉承“引领、创新、互动、分享”的发展理念,一直高度重视对产品的研发投入和自身研发综合实力的提升,擅长挖掘前瞻性行业需求以及新材料的跨界引入,目前,公司在家电金属外观复合材料方面的产品包含覆膜板(VCM板)、预涂板(PCM板)、轻量化金属复合板(MCM板)三大种类,产品系列达20多个,涵盖上千种花色,能够全方位满足国内外家电品牌厂商对于外观复合材料的需求。受益于研发及产品优势,近年来公司的核心优质客户数量逐年增多,到目前已发展至300多个客户,覆盖国内市场绝大部分白色家电品牌厂商,与美的、海信、长虹、格兰仕、格力、万家乐、万和等国内家电品牌客户以及华为、小米、创维、TCL、富士康的OEM厂商等建立了良好的合作关系,同时,公司先后通过了松下、东芝、飞利浦、三星等国际家电品牌公司零部件采购部门的审核,进入其采购供应系统,为公司未来进一步拓展国际市场奠定了良好的基础。

  杜国栋表示,在精选层挂牌,是公司发展的新起点和新征程,拾比佰将牢牢把握这一重要机遇,借助资本市场的力量,持续创新,以优异的经营业绩回报广大投资者,回报社会。

  西部证券投资银行北京总部执行董事、保荐代表人翟晓东在致辞时表示,拾比佰的主营业务为家电金属外观复合材料的研发、生产、销售及应用拓展。报告期内,公司的产品主要应用于家电行业。公司所应用的工艺技术为辊涂工艺,该工艺与传统的喷涂工艺相比,更加符合产业环保方向,装配效率更高,未来有望逐渐取代喷涂工艺。据数据统计,应用辊涂工艺的家电外观复合材料目前只占了全家电行业外观用材消费量的20%-30%左右,远低于发达国家70%-80%,存在相当大的替代空间。此外,家电金属外观复合材料在家电以外的行业应用也很广泛,例如也可以应用到建筑装饰、交通物流、文化教育和计算机等行业。

  翟晓东介绍,自2009年至今,公司已经连续四次被评为国家高新技术企业,公司通过了两化融合贯标认证、ISO9001质量体系认证以及ISO14001环境质量体系认证。公司的工程实验室通过了国家CNAS认证,工程技术中心被评为省级工程技术中心、省级企业技术中心、市级工程技术研究开发中心,以及市级重点企业技术中心。截至2021年4月29日,公司共有87项专利权,其中7项发明专利、76项实用新型专利和4项外观设计专利。未来,希望公司能够始终将品质和服务作为企业发展的轴心,将资源进行有效的跨界整合及运用,持续为各行业输出优秀的产品方案,为多彩生活贡献一份力量。

  拾比佰董事长、总经理杜国栋在本次活动上回答投资者提问时表示,由于疫情影响,全球对中国家电的需求不降反升,所以对我们的出口影响是利好的。我们会不断通过产品开发,提供具有竞争力的产品去立足国内和国际的市场。

  对于公司募投项目,杜国栋在本次活动上介绍,为了布局我国家电主产地之华中地区,拾比佰拟在安徽省芜湖市设立子公司芜湖拾比佰新型材料有限公司,建立年产24万吨金属外观复合材料生产线建设项目,项目建设周期拟定5年,分三期进行。其中,拟作为本次募集资金项目的一期工程项目投资约14,852.82万元,建设周期预计2年,募资资金拟投入8,000万元。 公司目前的主要客户中美的集团股份有限公司、海信集团有限公司、上海森港贸易有限公司、广东格兰仕集团有限公司、泉亿电子(苏州)有限公司等均在华东地区、华中地区设有相关的生产线或经营场所。拾比佰的募投项目芜湖拾比佰“年产24万吨金属外观复合材料生产线建设项目”建设地位于芜湖市,芜湖市的交通地理位置优越,可以辐射整个华东地区。如果未来芜湖拾比佰募投项目建设完毕投产后,公司在未来能够有效的缩短运输半径,可以扩大公司的销售市场。

  拾比佰公司证券简称为“拾比佰 ”,证券代码“831768”,发行价为“7元/股”,股票将于6月15日开始申购。

  据公开发行股票说明书显示,拾比佰于2015年1月15日挂牌新三板。此次计划公开发行股票不超过 4,000 万股(含行使超额配售选择权),计划募集资金总额3亿元,其中8000万元募资用于“芜湖拾比佰年产24万吨金属外观复合材料生产线建设项目”一期工程,建设周期2年。

  珠海拾比佰彩图板股份有限公司成立于1995年,主营业务为家电金属外观复合材料的研发、生产、销售及应用拓展,是较早进入家电外观复合材料行业的公司之一。(全景网)

  了解更多路演详情,请点击:https://rs.p5w.net/html/128190.shtml