[新股]博力威今日成功登陆科创板 股价现涨227%

  全景网6月11日讯 博力威(688345)今日在上海证券交易所科创板上市,发行价格25.91元/股,发行市盈率为22.15倍。截止发稿,股价报84.8元每股,涨幅227.29%。

上市仪式现场图片

上市仪式现场图片

  博力威董事长张志平在本次上市仪式上致辞时表示,博力威上市科创板,登陆资本市场,只是一个新的起点。道阻且长,行则将至。我们把上市作为一个契机,不断加强管理的规范、不断追求技术的创新、不断进行市场的开拓。我们坚信,在社会各界和广大股东的支持下,通过全体员工的持续努力,一定能够实现跨越式的发展。

  东莞证券副总裁郜泽民作为保荐机构代表在仪式上致辞,他表示,作为锂离子电池领域知名的高新技术企业,博力威在行业内以高质量标准、高执行力、诚信守约获得客户的一致认可。我们亲眼见证了企业的创新研发精神和精准的战略发展思路,对于公司的未来,我们充满信心!

  东莞市人民政府副市长万卓培在本次上市仪式上表示,博力威作为东莞市制造业企业的优秀代表,经过10多年的沉淀成长,目前已发展成为绿色环保锂离子电池组及电芯产品领域的佼佼者。今天,博力威在上交所成功挂牌上市,标志着公司已走上跨越发展的快车道,迈上新台阶。希望博力威立足新起点、把握新机遇、瞄准新目标,锐意进取、阔步前行,努力成为全球锂离子电池产业链行业龙头。

  博力威主要产品包括锂离子电池组和锂离子电芯,其中,锂离子电池组主要应用于电动自行车、电动摩托车等电动轻型车领域,笔记本电脑、汽车应急启动电源、移动电源等消费电子领域以及便携储能领域;锂离子电芯部分应用于自身电池组产品,部分对外销售至其他电池组生产厂商和电动工具厂商等。

  博力威此次上市的保荐机构为东莞证券股份有限公司。公司募集资金4.40亿元,其中,3.16亿元用于轻型车用锂离子电池建设项目,5150.81万元用于研发中心建设项目,3194.24万元用于信息化管理系统建设项目,4000.00万元用于补充流动资金。(全景网)

  了解更多上市仪式详情,请点击:https://rs.p5w.net/html/128203.shtml