[公司]就研发达成战略合作 华森制药创新药发展按下加速键

  全景网6月10日讯 秉承“兴民族医药,做中国好药,为健康护航”宗旨的华森制药(002907)发布公告称,日前与哲源科技、中科计算技术西部研究院签署战略合作协议,三方将在创新药研发领域陆续展开紧密合作。

  公告显示,哲源科技和中科计算技术西部研究院均与中国科学院计算技术研究所颇有渊源,前者是中科院计算所孵化的,面向生物医学数据处理的人工智能企业;其优势在于善于利用大数据、人工智能和智能超算技术挖掘蕴藏在生物医学大数据里的生命规律,发现机制性标志物,全面赋能药物临床试验、药物适应症扩展、药物精准临床应用。

  而中科计算技术西部研究院则是中科院计算所与重庆两江新区管委会联合举办的事业单位性质的高科技研发平台;其特色在于相关大数据集、数据分析平台以及专用硬件平台的研究与应用。

  事实上,华森制药近年来在研发投入方面不遗余力,研发支出从2017年的1100余万元增长至去年超过5200万元,年均复合增速接近70%;2017年-2020年研发支出占当期营业收入的比例分别为1.94%、3.73%、4.15%和5.91%。去年,公司完成了创新药实验室、创新药团队及创新药技术平台的建设,实现了公司创新药板块建设从0到1的突破。与此同时,公司还与四川大学华西医院生物治疗国家重点实验室科学家团队共同出资设立成都奥睿药业有限公司——该公司正是旨在基于人工智能药物发现技术平台致力于小分子靶向创新药研发。  

  基于本次战略合作,公司在创新肿瘤药物领域的研发优势将进一步加强。三方将共同推进新靶标原创肿瘤药物的联合开发,哲源科技将为公司药物新靶点发现、药物新适应症开发、药物重新定位、药物机制研究、信号通路模型开发、实验动物模型开发等提供智能化的知识服务,西研院负责提供用于实现Twirls机器人算法加速的算力支持。

  行业研究报告称,全球抗肿瘤药市场已逼近万亿人民币(约1500亿美元),且呈快速增长趋势。据了解,公司目前已拥有4个与肿瘤相关的创新药临床前项目,覆盖肿瘤免疫、肺癌、乳腺癌、结直肠癌、胰腺癌等大病种领域。

  公司表示,正加速将在研创新药项目向临床阶段推进,预计2022年或2023年公司有望拿到首个创新药临床批件。下一步将持续瞄准肿瘤、免疫类First-In-Class的项目,以项目叠加技术通过5年时间将公司创新药研发能力提升至我国第一方阵,并获得2个以上的创新药临床批件、3个以上临床候选化合物(PCC)的全球知识产权为主、大中华区权益为辅的创新药研发管线。(全景网)