[公司]富临精工1400万股限制性股票完成授予 此前曾提出市值考核指标

  全景网6月10日讯 持续在汽车精密零部件领域深耕的富临精工(300432)发布公告称,按照6月9日为首次授予日已完成1395.5万股限制性股票的授予工作,其中以4.64元/股的授予价格向符合授予条件的4名激励对象授予435万股第一类限制性股票;以4.64元/股的授予价格向符合授予条件的147名激励对象授予960.5万股第二类限制性股票。

  按照今日公司14.82元的每股收盘价格计算,上述股权激励对象的持股收益率约为220%。

  资料显示,富临精工专业从事汽车发动机精密零部件的研发、生产和销售,部分核心技术已达国际同行业先进水平。其液压/机械挺柱、液压张紧器、VVT等精密件国内市占率领先。近年来,伴随智能化电动汽车的兴起,公司及时完善产品谱系,加快了电子驱动产品、新能源车载电驱动产品、智能热管理系统及智能电控悬挂系统等产品及系统的产业化和规模化经营。

  业绩表现上,公司2018年-2020年营收分别为14.79亿元、15.12亿元和18.45亿元,呈现逐年抬升态势。2020年扣除以前年度累积的所得税会计影响因素(以前年度净亏损导致当期所得税费用异常)后,公司归母净利润实际同比增长达33.3%。

  事实上,公司汽车零部件业务去年收入同比增长20%达到17.9亿元,毛利率亦同比增长至37.1%,显示出较强的市场竞争力。此外,公司在锂电池正极材料板块也取得了长足进展,其磷酸铁锂正极材料2020年实现销售收入5630万元,同比增长181.7%。

  本次股权激励计划载明,限制性股票解锁条件为2021年、2022年、2023年营业收入分别不低于26亿元、46亿元、68亿元,且各年净利润同比增长率不低于20%。

  值得指出的是,公司此前披露的股权激励方案曾将市值纳入考核指标,即2021年至2023年任意连续20个交易日收盘市值的算数平均数分别达到120亿元、160亿元和200亿元,以彰显其推动公司管理层和核心骨干树立以业绩为价值导向、追求股东价值最大化的经营理念。不过,公司最终放弃了上述对市值的考核指标。

  天风证券最新研报指出,公司锂电板块进展顺利,新老业务共同发力促进业绩拐点向上,2021年至2022年归母净利润预测可达4.3以元和5.8亿元,维持对公司“买入”评级。(全景网)