[快讯]贵州茅台酒股份公司2020年年度股东大会召开

  全景网6月9日讯 贵州茅台酒股份公司2020年年度股东大会6月9日在茅台国际大酒店召开,股东及股东代表、证券分析师、研究员、媒体人员共500多人出席现场会议。贵州茅台酒股份公司董事长高卫东主持会议,董事李静仁、付志刚,独立董事许定波、章靖忠,董事会战略委员会顾问袁平玉,监事会主席游亚林,监事车兴禹、刘成龙,高级管理人员钟正强、刘刚、涂华彬、王晓维参加会议。

  

  高卫东主持会议

  大会以现场投票与网络投票相结合的方式,审议了《2020年度董事会工作报告》《2020年度监事会工作报告》《2020年年度报告》《2020年度财务决算报告》《2021年度财务预算方案》《2020年度利润分配方案》《2020年度独立董事述职报告》《关于聘请2021年度财务审计机构和内控审计机构的议案》。

  

  

  

  与会股东投票

  高卫东在会上表示,2020年是极不平凡、极不容易的一年,是责任重大、使命光荣的一年,是团结成事、未来可期的一年。茅台在行业内率先复工复产复市,较好完成了目标任务,主要指标稳步增长,生产质量稳中趋优,品牌影响力持续增强。

  

  

  

  

  与会股东现场交流

  关于2021年的工作,高卫东认为,茅台有信心、有能力,顺利实现2021年目标任务,为“十四五”开好局、起好步;有决心、有定力,持续夯实企业发展根基,确保茅台实现高质量发展;有诚心、有实力,抓好企业生产经营管理,以实际行动和业绩回馈广大投资者。

  

  高卫东还就会前征集到的茅台酒产能扩建、账上现金和分红比例、系列酒新增产能和投产情况、与投资者的沟通机制、产品质量管控、公司“十四五”规划等内容与股东、股东代表进行了沟通,听取了部分与会股东、股东代表的意见建议并进行了交流。