河南辖区上市公司2021年投资者网上集体接待日活动成功举办

  全景网6月9日讯 “河南辖区上市公司2021年投资者网上集体接待日”活动6月8日成功举办,数百位河南上市公司高管通过全景网投资者关系互动平台与来自全国各地的投资者进行了广泛而高效的互动交流。

河南辖区上市公司集体接待日活动现场  全景网/图

  为深入贯彻落实中国证监会《关于推动上市公司召开业绩说明会有关事项的通知》(上市部函〔2021〕167号)文件精神,建立河南上市公司与投资者的良好沟通机制,促进辖区上市公司不断提高公司的透明度和治理水平,河南证监局、河南上市公司协会联合深圳市全景网络有限公司及全景投资者教育基地举办了本次活动。

  河南证监局党委委员、副局长徐小俊在本次活动上发表致辞。他表示,按照证监会的统一部署,河南证监局始终高度重视投资者保护工作,积极引导上市公司树立主动服务投资者、增强股东回报意识和诚信意识,加强与投资者之间的沟通交流。

  徐小俊介绍,从2020年年报披露情况看,河南上市公司呈现以下特点:一是上市公司市值、营收、利润均实现较大增长,上市公司质量不断提高。二是再融资、并购重组持续活跃。三是辖区上市公司践行新发展理念,积极回报股东,履行社会责任。

  他向在场的辖区上市公司提出五点要求:一是牢固树立法制意识,牢记“四个敬畏”,严守“四条底线”;二是持续提高上市公司质量,认真贯彻落实《河南省关于进一步提高上市公司质量的实施意见》;三是稳健经营,做精主业,规范治理,做优做强;四是落实风险防控主体责任,积极化解和处置各类风险,巩固高质量发展的根基;五是持续营造投资者保护良好氛围,持续优化投资者回报机制,做守底线、负责任、有担当、受尊敬的上市公司。

  徐小俊表示,当前河南省正处于经济高速发展过程中,河南上市公司要紧抓机遇,坚定不移持续提高上市公司质量。河南证监局将坚决贯彻落实党中央、河南省委省政府关于经济高质量发展的各项决策部署,积极担负起监管和发展的双重责任,促进资本市场服务和赋能实体经济。

河南证监局党委委员、副局长徐小俊致辞 全景网/图

  河南上市公司协会执行副会长兼秘书长康红仲在本次活动上致辞时表示,本次活动的举办,既有助于投资者更为准确的读懂年报、更为全面的了解上市公司,也有助于上市公司管理层走近投资者、倾听了解投资者诉求。从长远看,有利于培育理性投资、价值投资、长期投资的市场环境和投资理念。提高上市公司质量,加强公司治理,是夯实投资者保护的基础。

  康红仲介绍,河南上市公司协会作为河南证监局指导下的河南上市公司的自律组织,将一如既往按照河南证监局的整体部署和要求,充分发挥自律组织管理作用,以进一步提高上市公司质量为目的,以公司治理专项行动为主线,以培训、交流等不同形式的活动为抓手,做好监管的助手,会员的帮手,助力上市公司的规范发展,力求服务有温度、有深度、有力度。

  河南上市公司协会向会员单位发出倡议:以本次活动为契机,进一步加强投资者保护工作,更加积极的回应投资者诉求,增强投资者信心和获得感。携手打造合规、诚信、专业、稳健的行业形象。为建设更加规范、透明、开放、有活力、有韧性的资本市场做出不懈的努力。

河南上市公司协会执行副会长兼秘书长康红仲致辞 全景网/图

  深圳市全景网络有限公司副总经理佟牧在致辞时表示,在各方的大力支持下,河南辖区的上市公司网上集体接待日活动累计已举办了7期,今年是第8期。全景从2008年开始推出的网上集体接待日活动,至今已举办300多场,上市公司参与超过13000家/次。目前,全景投资者互动平台目前已经是国内最大规模的上市公司服务平台,入驻上市公司超过3600家。

  河南辖区公司在投资者关系管理,完善公司治理、规范运作和高质量发展,切实保护投资者合法权益,有着优异的表现,部分公司长期不懈的努力获得了回报,受到了表彰。全景网联合南开大学团队共同推出的投资者关系领域的权威奖项2020年度“全景投资者关系金奖”最新结果显示:河南辖区有3家公司表现突出,他们是:双汇发展、三全食品和远东传动。

深圳市全景网络有限公司副总经理佟牧现场致辞 全景网/图

  本次活动中,主办方还邀请了中航光电董事长郭泽义先生和汉威科技董事长任红军先生向现场的上市公司高管们分享投保工作及公司治理经验。

中航光电董事长郭泽义现场分享 全景网/图

汉威科技董事长任红军现场分享 全景网/图

  全景网投关专员王静老师在本次活动的现场进行主题为《从数据分析看上市公司投资者关系的问题及应对策略》的培训。从数据、中小投资者关系管理、机构投资者关系管理、媒体关系管理等多个方面,对投资者关系管理进行实务性分享。

全景网王静做现场分享

  随后,河南辖区89家上市公司参与了与投资者线上互动,上市公司高管通过全景网投资者关系互动平台,就财务报告、经营规划、风险防控、投资者保护、可持续发展等投资者所关心的问题,与来自全国各地的投资者进行了实时在线交流。

上市公司高管实时回复投资者提问 全景网/图

  许继电气(000400)董事会秘书万桂龙在本次活动上回答投资者提问时表示,2020年公司充换电业务板块营收10.32亿元。下一步公司在保持电网充电桩市场份额的前提下,加大与车企、房企等主体合作,开拓社会充电桩市场;并紧跟换电、港口岸电等发展趋势,加大业务拓展力度。

  双汇发展(000895)董事会秘书张立文介绍,2021年初公司成立餐饮事业部,组建了专业的团队,专业化运作餐饮渠道,专注推广预制切割、腌制调理、火锅食材、酱卤熟食等餐饮食材产品。目前公司已推出藤椒鸡肉、红烧肉、土豆牛肉等筷乐星厨系列速食菜,以及咖喱鸡肉、台式卤肉、鱼香肉丝等自热米饭系列。

  豫能控股(001896)董事会秘书代艳霞在本次活动上回答投资者提问时表示,中华人民共和国生态环境部办公厅下发的《2019-2020年全国碳排放权交易配额总量设定与分配实施方案(发电行业)》,公布了包括2225家发电企业和自备电厂在内的重点排放单位名单(含公司控股发电企业),正式启动全国碳市场第一个履约周期,公司正在积极研究碳排放交易相关政策,在技术、管理等方面做好碳资产交易准备工作。

  据统计,本次活动中来自全国多个省、市地区的投资者共向辖区上市公司提问3284个,上市公司方面共回答问题2721个,整体答复率为84%,充分实现了辖区上市公司与投资者的良好互动。(全景网)

  了解更多活动详情,请点击:https://rs.p5w.net/html/128073.shtml