[路演]华菱线缆:电线电缆行业市场发展前景广阔

  全景网6月9日讯 华菱线缆(001208)首次公开发行股票网上路演周三在全景网举办,公司董事长王树春表示,作为国民经济中最大的配套行业之一,电线电缆在我国经济社会中占有重要地位。我国电线电缆行业总体保持平稳增长,产量和销量位列全球首位,且产品门类齐全,品种满足率和自产占有率均超过90%以上。随着中国及全球经济的持续增长,“一带一路”政策不断深入,国内城镇化率稳步提高,“补短板”等宏观政策保障基础设施建设的持续投入,电线电缆行业规模将不断增加,国内和国际电线电缆市场发展前景广阔。

  王树春介绍,根据前瞻产业研究院《2019-2024年中国电线电缆行业发展前景预测与投资战略规划分析报告》,2011-2018年中国电线电缆行业销售收入总体波动较大,2018年电线电缆行业销售收入超过11,000亿元。目前随着我国电线电缆行业的调整进入深化发展期,市场上的生产企业逐渐由低端无序竞争向高端产品领域合理有序发展,在国内相关产业发展及对外一带一路发展战略的促进下,预计未来市场上产品结构将进一步优化,生产资质齐全、实力雄厚的大中型企业将占据越来越多的市场份额,市场集中度将不断提升。(全景网)

  了解更多活动详情,请点击:https://rs.p5w.net/html/128169.shtml