[公司]香山股份充电桩产业赛道加速 科技部门备案通过部分工程技术中心

  全景网6月9日讯 全景网从香山股份(002870)了解到,宁波国家高新区科技部门公布了部分企业工程技术中心,香山股份旗下公司宁波均胜新能源汽车技术有限公司申报的均胜新能源汽车充配电系统工程技术中心赫然在列,这将给香山股份在充电桩产业的竞争赛道上提供强大的技术支撑。

  香山股份相关人员向全景网表示,均胜新能源汽车充配电系统工程中心申报的内容,是公司2018年-2020年期间研究开发的四大产品,包括智能充电桩、交直流充电插座、高压配电单元、车载便携式充电枪,以及产生的研究成果。工程中心建成后预计形成年度研发收入过亿元,利税超1000 万元,带同社会资本总投入达上亿元,同时带动同行业企业间接经济效益超亿元,具有很好的经济效益。

  工程中心的建立有利于香山股份在充电桩产业技术研发与生产、市场的紧密结合,促使科技成果转化为生产力,加快科技优势向经济优势和市场竞争优势转化,有利于整合技术资源,形成技术优势,提高技术资源的利用效率。同时通过专业工程技术平台的建立,能够培养、吸引、聚集本领域的尖端人才,为行业的发展提供强有力的人才保障。

  同时,工程中心将为公司和客户提供技术研发和技术服务,有力支撑相关科技型企业的发展,大幅提高区域内新能源充配电系统领域的技术创新能力,吸引大批新能源充配电系统领域的技术和管理人才,优化相关行业科技资源配置。(全景网)