[公司]东方雨虹拟投资10亿元在郴州投资建设绿色建材生产基地项目

  全景网6月9日讯 东方雨虹(002271.SZ)近日公告称,公司与湖南郴州经济开发区管理委员会(以下简称“郴州经开区”)签订《项目投资协议书》,协议约定公司拟投资10亿元在湖南郴州经济开发区投资建设东方雨虹绿色建材生产基地项目(以下简称“本项目”),推进包括但不限于防水卷材、特种砂浆、装配式(加气材料)等产品的研发和生产项目。本项目各期计划在取得施工许可证之日起3个月内开工建设,开工之日起12个月内竣工投产,竣工投产后1年内达产。

  全景网注意到,自2021年以来,东方雨虹对外投资总额已逾70亿元,公司相继在江西南昌、山东济南、辽宁沈阳、河南郑州、山西太原、江苏宿迁、内蒙通辽以及新疆乌鲁木齐多地大举投资建设建设绿色建材生产基地。

  按照规划,2021年,公司将全力以赴聚焦防水主业,同时依托防水主业所积累的客户资源及销售渠道,大力发展建筑涂料、砂浆粉料、保温节能等业务,打造化学建材平台型公司。(全景网)