[路演]联科科技首次公开发行股票网上路演6月8日成功举行

  全景网6月8日讯  联科科技(001207)首次公开发行股票网上路演6月8日在全景网成功举行。联科科技董事长兼总经理吴晓林等公司管理层主要成员和本次发行的保荐机构(主承销商)中泰证券相关人员出席了此次路演活动,并与投资者进行实时在线交流。

  参会嘉宾

  联科科技董事长兼总经理吴晓林在发表致辞时介绍,联科科技是一家专业从事高分散二氧化硅和炭黑的研发、生产与销售的高新技术企业,公司两大系列产品主要用于轮胎和工业橡胶制品、电缆屏蔽料、色母料及饲料和日化行业等领域。公司客户包括国内外知名轮胎企业、橡胶制品企业、橡塑企业、饲料企业和鞋业公司等,产品销售覆盖中国大陆、韩国、东南亚、欧洲等多个国家和地区。

  吴晓林表示,公司是高新技术企业,高度重视技术创新,一直将技术创新作为企业持续经营的生存之本,通过多层次的技术创新实现产品升级、工艺创新与优化,满足客户和消费者对公司的技术和产品的要求。公司坚持“众心相联,科技立业”的经营理念,始终将技术创新与产品研发作为企业发展动力。未来,公司将抓住国家对绿色轮胎和新材料产品大力发展的机遇,充分发挥自身的技术优势,不断进行技术研发、产品升级。

  中泰证券山东投行部副总经理 执行总经理 保荐代表人陈凤华在致辞中说,联科科技自成立以来一直从事二氧化硅、炭黑及硅酸钠的研发和生产,相关生产技术已经成熟,公司各主要产品均已处于规模生产状态,公司具备自主生产各类产品的能力。公司通过引进优秀的研发设计人才,设立研发设计人才考核制度,建立完善的研发设计体系,保障公司核心技术不断创新、产品类型不断出新,技术储备不断丰富。目前,经过多年的积累,公司已具有健全的研发组织机构,设立新材料研究院,下设设备技术、工艺技术、应用开发、产品试制等六个部门。公司在饲料添加剂用二氧化硅、高分散二氧化硅和特种炭黑等方面取得了较为丰硕的研发成果、积累了较强的技术和研发能力。

  陈凤华向投资者表示,未来,公司将抓住国家对绿色轮胎和新材料产品大力发展的机遇,充分发挥自身的技术优势,不断进行技术研发、产品升级,致力成为一家具有创新优势和产品竞争力的高端绿色新材料企业。

  路演现场

  据了解,联科科技的投资亮点包括:

  1、技术创新优势

  公司已具有健全的研发组织机构,设有技术研发中心和新材料研究院。公司在饲料添加剂用二氧化硅、高分散二氧化硅和特种炭黑等方面取得了较为丰硕的研发成果、积累了较强的技术和研发能力。

  公司已取得98项专利,其中6项发明专利、92项实用新型专利,相关专利覆盖了二氧化硅、炭黑的专业生产设备、生产制造技术与工艺。

  建有省级企业技术中心、山东省院士工作站、潍坊市无机硅材料工程实验室、潍坊市纳米二氧化硅功能材料工程技术研究中心。

  2、客户资源优势

  目前,公司的二氧化硅和炭黑产品已取得涵盖2019年世界知名轮胎企业中的倍耐力轮胎、优科豪马、正新橡胶、固铂轮胎、赛轮轮胎及国内主要轮胎上市公司中的三角轮胎、贵州轮胎、风神轮胎、双星轮胎、浦林成山和其他知名轮胎、鞋业企业的认证。

  3、原材料资源优势

  公司的产品经过下游客户的检验、试生产合格后投入生产等多道程序检验及长期反复生产的多重验证,同时由于轮胎企业原材料供应商的准入壁垒,使得客户一经选定供应商,不会轻易更换。公司同时拥有采购端及销售端的双重区位优势,可以有效的控制采购及运输成本;同时凭借其区位优势更好的服务客户,提高客户粘性。

  联科科技本次公开发行股票数量为4550万股,按本次发行价格14.27元/股计算,公司预计募集资金总额为6.49亿元,拟投入到10万吨/年高分散二氧化硅及3万吨/年硅酸项目、研发检测中心建设项目、偿还银行贷款项目、补充流动资金项目。(全景网)

  参与本次活动,请点击:  https://rs.p5w.net/html/128171.shtml