2021年宁夏辖区投资者网上集体接待日暨上市公司业绩说明会活动成功举办

  全景网6月5日讯 “2021年宁夏辖区投资者集体接待日暨上市公司业绩说明会”周五成功举办,近百位宁夏上市公司高管通过全景网投资者关系互动平台与来自全国各地的投资者进行了广泛而高效的互动交流。

宁夏辖区上市公司集体接待日活动现场  全景网/图

  为积极响应中国证监会关于开展“515全国投资者保护宣传日活动”精神要求,加强宁夏上市公司与广大投资者的日常交流,促进辖区上市公司不断提高公司的透明度和治理水平,在宁夏证监局、深圳证券交易所、上海证券交易所的指导下,宁夏上市公司协会联合全景网联合举办了本次活动。

  中国证监会宁夏监管局党委委员副局长戴旭在本次活动上发表致辞。他表示,总体上看2020年宁夏上市公司呈现出发展后劲强劲,总体规模持续壮大,营业利润企稳回升,回报投资者能力增强的特点。宁夏证监局历来高度重视投资者保护工作,积极推进上市公司深化投资者关系管理,促进辖区资本市场健康发展。今年已是辖区第14次举办投资者集体接待日活动。

宁夏证监局副局长戴旭致辞 全景网/图

  深圳市全景网络有限公司西北分公司总经理高航在致辞时表示,在迎接建党百年庆典的前夕,在十四五规划开局的历史节点上,宁夏的优秀上市公司和企业家代表们汇聚一堂,通过举办“2021年宁夏辖区投资者集体接待日暨上市公司业绩说明会”活动加强与投资者的沟通交流,既是落实党中央国务院关于进一步提高上市公司质量要求的具体举措,也是推动中国资本市场迈向高质量发展的重要手段。

深圳市全景网络有限公司西北分公司总经理高航现场致辞 全景网/图

  本次活动中,主办方还邀请了上海证券交易所公司二部公司监管组副组长蔡振东带来《上市公司信息披露管理办法》的讲解。就信披办法的基本情况、修订情况和主要内容与现场上市公司高管进行分享。

上交所专家现场授课 全景网/图

  随后,宁夏辖区15家上市公司参与了与投资者线上互动,上市公司高管通过全景网投资者关系互动平台,就财务报告、经营规划、风险防控、投资者保护、可持续发展等投资者所关心的问题,与来自全国各地的投资者进行了实时在线交流。

上市公司高管实时回复投资者提问 全景网/图

  青龙管业(002457)董事长李骞在本次活动上回答投资者提问时表示,公司目前研发项目较多。公司全力推进工程总承包业务,努力打造、提升施工平台公司;以收购宁夏水利设计院为契机,努力打造面向全国的设计集团;实施技术进步计划,通过新技术、新工艺、新材料、新产品的研发应用,加快企业技术进步和新产品开发速度。 公司会持续激发各业务单元和全体员工的内生动力,提升能力、激发活力;进一步提升公司治理和规范运作水平,巩固并继续提高公司的市场竞争地位,努力实现公司健康、稳定、可持续地发展。

  晓鸣股份(300967)董办主任郭磊表示,公司将秉承“继续扩大蛋种鸡产业规模、调整优化品种结构、不断提高产品品质,实现可持续健康发展”的整体发展战略,致力于“打造中国蛋鸡产业生物安全第一品牌”的愿景,通过不断完善生物安全体系建设,强化品质管理和标准化生产,实现精细化制种和蛋鸡福利式饲养技术的再提升,加强内部控制与管理提升,稳固和创新核心竞争优势,进一步提升生产效率及产品质量,以品质提升价值,立足国内市场,放眼海外市场,推行自主品牌宣传,加强品牌建设,加大与知名企业的深度和战略性合作。

  西部创业(000557)证券事务代表紫小平表示,公司将积极寻求战略投资者,进一步聚焦实体经济,优化国有资本布局,通过推动战略性重组和专业化整合做强做大,形成新的增长点、新的动力源。

  据统计,本次活动中来自全国多个省、市地区的投资者共向辖区上市公司提问882个,上市公司方面共回答问题780个,整体答复率为88.45%,充分实现了辖区上市公司与投资者的良好互动。(全景网)

  了解更多活动详情,请点击:https://rs.p5w.net/html/128042.shtml