[预告]助力上市公司高质量发展:2021年集体接待日盛大启幕 5月13日浙江首场

 

  全景网5月12日讯 2019年,中国证监会决定将每年的5月15日定为“中国投资者保护日”,旨在全社会积极倡导理性投资文化,强化投资者保护意识,全面构建资本市场投资者保护新格局。

  在第三个“中国投资者保护日”即将到来之际,2021年度投资者集体接待日系列活动于5月13日正式拉开帷幕。

  今年的首场活动——浙江辖区上市公司集体接待日,将有超百位上市公司高管齐聚全景投资者关系互动平台,展示公司价值,畅聊公司发展,体现社会责任,并在线为投资者答疑解惑。

  本次活动由中国证券监督管理委员会浙江监管局主办,浙江上市公司协会,深圳市全景网络有限公司承办。上海证券交易所、深圳证券交易所、中证中小投资者服务中心担任本次活动的指导和支持单位。

  浙江作为中国经济最活跃的省份之一,也是中国上市公司最为密集的地区之一。根据浙江上市公司协会的数据,目前浙江辖区共有上市公司449家。2020年全年,浙江省新增A股上市公司62家(含宁波辖区13家),位居全国第一。

  浙江资本市场的发展,离不开千万投资者的参与——投资者是资本市场发展的根基。当前资本市场中小投资者众多且高度分散,因此加强投资者保护,对于改善资本市场生态,促进资本市场稳定、健康、和谐发展至关重要。

  全景始创于1999年,自成立以来,始终秉承“沟通创造价值”的核心理念,致力于搭建高效便捷的投融资沟通桥梁,推动资本市场透明度建设。全景作为各地证监局、上市公司协会的合作伙伴,从2008年开始推出的集体接待日活动,至今已举办284场,互动问答超过60万条。

  全景投资者关系互动平台目前已经是国内最大规模的上市公司服务平台,入驻上市公司超过3000家,已成为国内中小投资者与上市公司日常沟通交流的重要纽带和主要阵地。

  2021年度的投资者集体接待日活动,将由浙江地区开启,随后5月14日将有吉林、陕西、江西、福建四个辖区的上市公司同时在全景投资者关系互动平台举办投资者集体接待日活动。云南、安徽、天津、广东和广西辖区的集体接待日活动将于下周在全景投资者关系互动平台举办。(全景网)

  参与浙江集体接待日活动,请点击:https://rs.p5w.net/html/126859.shtml

  也可扫描二维码:

  或通过“全景路演”App参与互动交流。