[路演]华谊兄弟:周星驰导演的《美人鱼2》已进入后期制作阶段

  全景网4月30日讯 华谊兄弟(300027)2020年年度报告网上说明会周五在全景·路演天下举行。华谊兄弟副董事长兼总经理王忠磊在活动中表示,在电影方面,公司全力填补上半年行业停滞导致的业绩空白,出品影片陆续上映并取得了较好的票房成绩,公司持续制作和孵化优秀的影视作品,多部影片杀青进入后期制作阶段。线上娱乐内容收入的占比上升,多部剧集项目稳步推进。

  公司董事、副总经理、董事会秘书高辉介绍,目前,陈正道导演的电影《盛夏未来》、李玉导演的电影《阳光劫匪》、曹保平导演的《涉过愤怒的海》、杨枫导演的《铁道英雄》(暂定名)都已杀青进入后期制作阶段,其中《阳光劫匪》预计将于2021年5月1日上映;韩博文执导,郑恺、李昀锐、曹炳琨、张蓝心、张榕容领衔主演的电影《超越》预计将于6月12日上映;《盛夏未来》预计将于2021年8月14日上映;《涉过愤怒的海》预计将于2021年暑期档上映;《铁道英雄》(暂定名)预计将于2021年国庆档上映;陆川导演的《749局》、周星驰导演的《美人鱼2》、贾樟柯导演的《一直游到海水变蓝》(原名《一个村庄的文学》)也都已杀青进入后期制作阶段。在国际影片方面,公司深度参与投资制作、由好莱坞著名导演罗兰·艾默里奇执导的好莱坞科幻灾难大片《月球陨落(Moonfall)》(暂定名)已于2020年开机,截至目前已关机进入后期制作阶段;公司拥有赵圣熙导演的韩国首部全太空背景科幻大片《胜利号》独家中国大陆地区的制作与发行权利,该电影已于2021年2月5日在Netflix上线。

  公开资料显示,华谊兄弟是中国大陆最知名的综合性娱乐集团,由王中军、王中磊兄弟于1994年创立,1998年华谊兄弟正式进入影视界开发、制作及发行中国最受欢迎的影视作品;2009年率先登陆创业板,成为中国影视行业首家上市公司,被称为“中国影视娱乐第一股”。(全景网)

  了解更多说明会详情,请点击:https://rs.p5w.net/html/126277.shtml