[年报]正式进军光伏领域 星帅尔2020年度业绩再创历史新高

  全景网4月30日讯 星帅尔(002860)日前发布2021年一季度报告,报告期内公司实现营业收入3.44亿元,归属于上市公司股东的净利润4946万元,分别较去年同期大幅增长107.06%和96.20%。

  同日公司公布了2020年度业绩,公司的各项经营指标同比都取得了稳定的增长,业绩再创历史新高。2020年度,公司实现营业收入9.27亿元,净利润1.08亿元。

  数据显示,2020年,公司冰箱、冷柜、空调等 压缩机及小家电用 配套产品实现营业收入7.7亿元,同比增长了33.78%;光通信、光传感器组件实现营业收入1132万元,同比增长1761.93%。

  星帅尔正在积极筹划拓展业务版图。年报显示,公司目前已完成富乐新能源51%股权的收购。本次收购也标志公司正式向光伏领域进军。

  年报显示,富乐新能源生产的光伏组件产品技术优势明显,终端应用为集中式发电站、分布式电站,并以集中式发电站为主。光伏产品直接或间接销售至加拿大、美国、德国、韩国、日本等,国内客户有河北巨力索具(巨力新能源)、中国电子科技(嘉兴36所)、博达ET Solar、新源AE SOLAR、马鞍山晶宇、皖能集团等。

  据悉,富乐新能源核心团队成员,拥有经验丰富,客户稳定,订单充足,产品大部分销往海外市场。其主要产品为光伏组件,产能为每年350兆瓦,日产量1700片左右。

  在近日机构调研交流记录中,星帅尔表示,在光伏领域,公司有计划以自有资金投资,继续增加富乐新能源生产线,扩大产能。未来公司也将以上市公司的资本、管理等优势和富乐新能源的人才、客户、技术、设备资源等优势相结合,在做好做大做强 光伏组件的同时,向组件的上下游如电池片、材料、电站建设 等领域进行布局,以多种多样的方式扩展业务版图。

  值得注意的是,星帅尔上市后先后收购了新都安85%股权、浙特电机100%股权、富乐新能源51%股权,公司与新都安、浙特电机的产品具有一定的相关性,富乐新能源的光伏组件产业也符合公司一贯坚持的节能、环保理念,协同效应将进一步显现,有利于推进公司战略布局。(全景网)