[快讯]重庆股转中心2020年度会员表彰大会圆满举办 20家优秀单位获奖

  全景网4月29日讯 由重庆股份转让中心(CSTC)举办的2020年度优秀会员表彰暨第八期会员大讲堂29日在重庆交易所大厦成功举办,来自券商、投资机构、律所、会所在内的四十余家会员机构的近百名代表参加了本次活动。中心党委副书记、副总裁李大光,中心党委委员、副总裁寇骥,中心董事、市场推广部总监邹远分别为获奖单位代表颁奖。

  重庆股转中心党委副书记、副总裁李大光首先致辞,他表示,在社会各界的关心和支持下,2020年中心新增挂牌企业495家,累计挂牌企业总数达1912家;挂牌企业中已有3家实现主板上市,3家通过并购重组上市,30家企业进入新三板。全年累计为企业实现各类融资944.34亿元。未来将继续增强与广大会员机构的紧密合作,共同促进区域股权市场的发展,为重庆多层次资本市场建设做出贡献,助力地方经济转型升级实现高质量发展。

(图/ 中心党委副书记、副总裁李大光发表致辞 图片来源:重庆股转中心)

  在此次会员表彰会上,中心共评选出6家“优秀推荐机构”、6家“优秀专业服务机构”、5家“优秀投资合作机构”、2家“优秀承销商”和3家“优秀经纪商”。

  在颁奖仪式后进行的第八期会员大讲堂中,中心邀请了西南政法大学经济法学院副教授刘志伟进行专题培训。专家以五洋债为例对资本市场中介机构责任做出了详细的分析解读,号召会员机构规范执业,辅导企业借助资本市场发展壮大,与优秀的企业共同成长。(全景网)