[路演]品渥食品:培养新业绩增长点 2021年计划营收增长超20%

  全景网4月29日讯 品渥食品(300892)2020年度业绩网上说明会周四在在全景·路演天下举行。董事长兼总经理王牧;董事兼副总经理、董事会秘书、财务总监朱国辉;董事兼副总经理赵宇宁;独立董事万希灵;保荐代表人冷鲲出席本次业绩说明会活动并回答投资者提问。

   

  品渥食品董事长兼总经理王牧在本次业绩说明会中就公司的整体发展情况及亮点做出了说明。他表示,作为进口食品行业的引领者,品渥食品现位居该细分行业的领先地位。进一步优化品牌矩阵,做大做强德亚乳品、瓦伦丁啤酒。同时,公司继续实施“紧跟新零售变化,布局全渠道”的渠道渗透策略,形成了以线下直销渠道、经销渠道及线上渠道等相结合的立体式营销渠道,实现了对各渠道的全面覆盖。

   

  董事长兼总经理王牧

  在谈及未来发展规划时, 王牧表示,2021年公司将不断提升自身品牌运营能力,通过加大德亚的品牌广告投入,强化消费者对德亚的品牌认知,提升德亚的品牌价值。通过聚焦核心单品,扩大德亚品牌进口乳品市场占有率的领先。在供应保障上,公司将采用合作投资生产线、工厂等多种方式对上游研发及生产端进行投资,以便较快地开发新产品,逐步增加产能满足公司战略增长需求。2021年公司营业收入增长率计划达到20%以上,继续扩大在进口乳品市场的领先优势。

  打造细分领域新产品 培养新业绩增长点

  2021年,品渥食品在现有产品的基础上重点推广新产品,包括法国有机牛奶、儿童成长牛奶、希腊酸牛奶、低糖酸牛奶、瓦伦丁果啤系列等。公司集中重点资源进行推广,以重点单品的成长带动品牌业绩增长。

  其中,儿童成长牛奶以及瓦伦丁果啤系列将在电影以及电视剧中植入推广。2021年4月,在成都糖酒会中,公司的品牌德亚、瓦伦丁招商活动吸引意向经销商401家。

  在产品种类扩充方面,品渥食品加大研发投入力度,持续丰富各品类产品线。继续提升产品开发质量,缩短研发周期,快速开发适合不同细分渠道销售的产品,满足细分市场消费要求。同时,公司也将进一步加强产品质量检验能力,从产品配方、工艺选择、包材制定等方面提升公司产品质量,强化公司产品品牌形象。

  董事兼副总经理赵宇宁表示,21年聚焦德亚乳品,重点打造法国进口有机牛奶系列产品,进口乳品继续保持市场份额第一,并逐步拉大同第二的距离;瓦伦丁品牌21年将上市果啤新品,通过爆品和新品的打造策略,三年内力争进口啤酒市场份额第一,确保进口啤酒市场份额前三的位置。

  加强全渠道销售推广 大力布局新零售

  报告期内,公司扩大天猫、京东及拼多多平台中各品牌旗舰店的站内推广和促销力度,线上自营渠道销售得到了较大增长,实现销售收入11,376.50万元,较上年增长37.77%。线下经销渠道保持稳定,现有经销商741家。

  董事兼副总经理赵宇宁表示,顺应渠道扁平化的行业发展趋势,公司继续坚持以“线上+线下”同时发展的销售策略,实现线上线下渠道的贯通,从而提升销售渗透的速度和效率,支撑公司业绩快速增长。

  公司紧跟渠道变化,及时布局生鲜渠道、社交电商渠道、社区团购等新渠道,拓展新的增长空间。报告期内,生鲜渠道的朴朴、7FRESH、美团买菜、叮咚买菜均实现了同比大幅增长。下半年,及时跟进社区团购扩张趋势,第一时间与美团优选、多多买菜、橙心优选等社区团购平台展开合作。同时,顺应直播电商的快速发展,通过与达人直播合作及店铺自播等方式,开展产品推广,同时也带来了新的销售增量。

  2021年,公司将在巩固现有渠道的基础上,继续紧跟新渠道、拓展新客户、开拓分销客户和终端网点。通过对线下分销团队力量的扩充,激励和约束机制的强化,以实现德亚品牌的经销商终端网点数量大幅度提升,瓦伦丁啤酒饮渠道市场能够取得突破。制定灵活的、具有针对性的拓展方案和策略。根据不同区域市场,公司将进行有针对性的选择产品进店,开展促销活动。(全景网)

  了解更多说明会详情,请点击:https://rs.p5w.net/html/125987.shtml