[年报]顺灏股份:2020年营收15.99亿元 已在云南、黑龙江布局工业大麻产业

  全景网4月29日讯 顺灏股份(002565)发布2020年度报告。报告显示,2020年公司实现营业收入15.99亿元,同比下降7.82%;归属于上市公司股东的净利润为783.08万元,同比增长103.95%;基本每股收益为0.0074元/股,同比增长103.96%。

  报告期内,公司的主营产品镀铝纸、印刷品分别实现营业收入6.35亿元、4.74亿元,占营业收入的比重分别为39.72%、29.64%;毛利率分别为22.12%、32.46%。

  在环保包装新材料板块,顺灏股份继续坚持推进特定行业客户战略,优化产品结构和创新,取得了较好的成效,同时根据原材料价格波动情况优化产品定价机制,进一步降低成本。

  在新型烟草领域,公司严格遵照国内外新型烟草领域的政策、法律法规及行业标准,在合法合规的前提下开展生产研发及销售,深度挖掘新型烟草产业的发展潜力,报告期内,公司新型烟草产品畅销,销售额较去年有所增长。

  顺灏股份开拓了工业大麻产业,进军生物大健康领域。公司在云南、黑龙江布局工业大麻产业,开启工业大麻的种植、研发以及系列衍生品的研发和落地。同时还加快海外布局。截止目前,公司工业大麻业务进展顺利。子公司云南绿新已完成工业大麻1000亩的种植工作,工业大麻加工建设项目各主体建筑均已封顶施工完成。

  顺灏股份表示,公司将进一步开发工业大麻应用场景,推动了CBD在面膜、牙膏、宠物洗护等日化用品领域的研发生产及销售。

  此外,报告期内,顺灏股份还开展新型烟草制品的研发和销售工作,公司的新型烟草业务聚焦于低温加热不燃烧草本非烟产品,打造以研发、市场销售和供应链三部分组成的核心产业链。

  顺灏股份计划不派发现金红利,不送红股,不以公积金转增股本。

  同日,公司还发布2021年第一季度报告。报告显示,2021年一季度,公司实现营业收入4.49亿元,同比增长69.72%;归属于上市公司股东的净利润为116万元,同比增长114.62%。

  公开资料显示,顺灏股份是一家从事真空镀铝纸、白卡纸、复膜纸、烟用丙纤丝束等产品的研发、生产、加工和销售企业。公司主要产品为真空镀铝纸等环保包装材料。(全景网)