[路演]兴蓉环境:立足成都 积极开拓全国性战略市场

  全景网4月30日讯 兴蓉环境(000598.SZ)2020年年度业绩说明会29日在全景·路演天下举行。董事、总经理杨磊论及公司未来三年发展规划时称,公司为一家全国性的水务环保综合服务商,在区域拓展方面,公司立足成都,积极推进全域资源整合,并充分利用资本实力、专业优势和运营管理经验等,在全国范围开拓符合公司战略发展需要的市场,不断提高公司的业务规模和盈利能力。公司所在地成都市,具有良好的发展前景。区域发展将进一步释放环境治理需求,为当地水务环保行业带来良好的发展空间和社会经济支撑。

  在水务领域,公司将实施供水-排水及再生水的纵向一体化深度融合。目前,公司已投运的自来水项目规模逾320万吨/日,未来成都市水七厂三期项目、岳池等供水项目投运后,还将新增约90万吨/日的供水规模。公司已投运的污水处理项目规模逾320万吨/日,目前正在推进成都、沛县和阿坝州等地的多个污  水处理项目,上述项目全部投运后,将为公司增加逾100万吨/日的污水处理业务规模。

  在当前深入践行可持续发展观的投资环境下,污水资源化市场预期向好。公司拥有成都市中心城区中水业务的特许经营权,并已设立中水分公司负责业务的具体实施与市场开拓,目前中水项目已投运的规模为50万吨/日,如未来成都、石家庄等地的在建项目投运后,中水业务规模有望翻倍。同时,《成都市水生态系统2025规划纲要》对成都市中心城区再生水利用率提出了要求,上述政策可为公司进一步带来业务机会。

  在环保领域,公司将从垃圾终端处理出发,逐步实现生活垃圾转运、焚烧发电、渗滤液处理、炉渣处理等完整的生活垃圾处理纵向一体化。目前公司已正式投运的垃圾焚烧发电项目规模为3900吨/日,加上已进入试运行的万兴二期项目,业务运营规模将达到6900吨/日。对于当前的国补新政策,我们认为,不会对公司当前业务构成实质性影响。一方面,公司已签订的特许经营权合同中约定了相应的补偿条款。另一方面,我们会持续提升存量项目的运营质量和效率,并通过挖潜增效,提高盈利水平。同时,在当前,固废处置也是国家的战略性任务,我们认为该领域仍然充满市场机遇,所以,公司会密切关注国家政策和行业机遇,并积极地争取政府支持,增强盈利的稳定性。

  目前,公司已投运的垃圾渗滤液处理项目规模为5630吨/日;在建、运营和拟建的污泥处置规模为2980吨/日。未来,公司将积极践行国家“碳达峰、碳中和”等生态文明战略,并持续加大新项目的拓展,向餐厨垃圾等细分领域不断延伸,着力提高固废处理的全产业链综合服务能力。(全景网)

  详情请点击: https://rs.p5w.net/html/126150.shtml