[路演]三家公司回复率均为100%!精选层业绩说明会第三期周五场圆满举行

  全景网4月23日讯 深入解读年报 传递企业价值——挂牌公司集体年报业绩说明会--第三期(周五)今日下午在全景网成功举行。在两个小时的交流互动中,同力股份(834599)、长虹能源(836239)、常辅股份(871396)三家精选层公司收到来自全国各地的投资者提问89个,回答问题89个,回复率全为100%,充分实现了精选层挂牌公司与投资者的良好互动。

  本次活动旨在加强挂牌公司与投资者之间的沟通交流,提高公司投资者关系管理水平和信息披露透明度,满足投资者的个性化信息需求,保障投资者特别是中小投资者权益。

  本次活动通过线上远程进行,指导单位为全国股转公司,获得了深圳市全景网络有限公司的大力支持。五家公司高管与全国投资者通过全景路演天下平台进行“一对多”形式的实时文字沟通,交流公司定期报告、财务数据、公司治理、内部控制、发展战略、经营状况、现金分红、转板进程、可持续发展等投资者所关心的问题。

  针对人才储备和科研投入的问题,常辅股份董事长、总经理杜发平表示, 近几年公司科技项目、资金投入及人才配备主要围绕核电产品和智能型产品开展。核电产品先后完成了华龙一号、CAP1400、CAP1000核电机组阀门执行机构的研发,通过了省部级鉴定,并已经取得了相应订单。智能型产品主要围绕云技术展开,推出了智能型“云电装”,并已经开始应用。 

  关于产能拓展的提问,长虹能源董事会秘书钟帆介绍,长虹三杰三期项目已于2021年3月达产,公司锂电业务目前日产能约60万颗。长虹三杰泰兴制造基地目前的产能水平大致为1.8亿颗/年,2021年将继续保持产销两旺态势。长虹三杰全资子公司长虹杰创预计将于2021年四季度陆续释放产能,预计2022年项目全部达产后,将新增产能2.4亿颗/年。

  针对行业发展空间的提问,同力股份董事会秘书杨鹏表示,非公路自卸车的应用场景和空间在不断的拓展,原有露天煤矿、砂石骨料、水泥建材等市场每年仍保持一定增长,因此较长时期来看市场会保持增长。在做大做强现有业务的基础上,公司将以非公路宽体自卸车为基础,协同产业上下游,发挥和扩充自身技术优势,实现更好地发展。

  全国股转公司表示,挂牌公司召开业绩说明会,可以实现多方“共赢”。一是有助于营造公司与投资者沟通交流的良好氛围,增强证券市场的信息透明度。二是为投资者特别是中小投资者创造了全面了解公司状况、接触公司管理层的机会,有助于保护投资者知情权,增强投资者参与意识。三是挂牌公司可以直接倾听投资者的意见建议,对投资者关心的问题进行说明解答,增进投资者对公司的了解和认同,便于投资者更好认识公司价值。

  下一步,全国股转公司将持续为挂牌公司召开业绩说明会提供指导和服务,保障业绩说明会高效、有序开展,督促挂牌公司建立与投资者沟通的有效渠道,着力提高挂牌公司质量。(全景网)

  更多详情请点击专题:https://www.p5w.net/special/202104/xsbyjsmh//