[快讯]精选层业绩说明会第三期周四场举行 2家公司回复率100%

  全景网4月22日讯 深入解读年报 传递企业价值——挂牌公司集体年报业绩说明会--第三期(周四)今日下午在全景网成功举行。在两个小时的交流互动中,诺思兰德(430047)、德源药业(832735)、球冠电缆(834682)、数字人(835670)、秉扬科技(836675)五家精选层公司收到来自全国各地的投资者提问179个,回答问题173个,总体回复率为96.64%,其中数字人和秉扬科技回复率为100%,充分实现了精选层挂牌公司与投资者的良好互动。

  本次活动旨在加强挂牌公司与投资者之间的沟通交流,提高公司投资者关系管理水平和信息披露透明度,满足投资者的个性化信息需求,保障投资者特别是中小投资者权益。

  本次活动通过线上远程进行,指导单位为全国股转公司,获得了深圳市全景网络有限公司的大力支持。五家公司高管与全国投资者通过全景路演天下平台进行“一对多”形式的实时文字沟通,交流公司定期报告、财务数据、公司治理、内部控制、发展战略、经营状况、现金分红、转板进程、可持续发展等投资者所关心的问题。

  针对投资者关注的转板问题,秉扬科技董事长、总经理樊荣表示, 在股转公司指导下,在相关政策的合规性下,公司将充分运用资本市场,结合自身健康发展的实际情况充分审慎考虑转板事宜并及时履行信息披露义务。

  关于新药研发的提问,诺思兰德董事长、总经理许松山介绍,公司在研新药项目中,重组人肝细胞生长因子裸质粒注射液(NL003)、注射用重组人胸腺素 β4 (NL005)、注射用重组人改构白介素-11 (NL002)三个项目均处于临床研究阶段,其中NL003和NL002处于Ⅲ期临床,NL005处于Ⅱ期临床阶段,其余多个创新药项目处于临床前研究阶段。

  德源药业董事长李永安在业绩说明会开场致辞中表示,德源药业已建立相对完善的研发体系,配备了较强的研发团队。目前,公司已经取得的专利有19项,包括14项发明专利、4项外观设计专利和1项实用新型专利。公司还积极与国内各大科研院所密切合作,力求保持企业持久的科技创新发展能力。

  针对铜价波动的影响,球冠电缆董事长陈永明表示,铜材等原材料占公司主营业务成本比例较大,铜材价格波动将对公司盈利产生一定影响。从电线电缆行业及公司经营历史的总趋势上看,企业的盈利水平与铜材价格呈现一定的负相关性。 

  关于数字医学行业的前景,数字人董事长、总经理徐以发介绍,随着我国逐渐步入老龄化社会,对于医护人员及医疗卫生保障服务的需求日益增加,医疗卫生从业人员规模逐年扩大,带动了我国医学教育行业的发展,也促进了医学教育市场需求的增长。随着国家对医学教育的日益重视,财政加大教育经费投入,支持教育信息化建设,因此数字医学行业面临较为广阔的发展空间。

  全国股转公司表示,挂牌公司召开业绩说明会,可以实现多方“共赢”。一是有助于营造公司与投资者沟通交流的良好氛围,增强证券市场的信息透明度。二是为投资者特别是中小投资者创造了全面了解公司状况、接触公司管理层的机会,有助于保护投资者知情权,增强投资者参与意识。三是挂牌公司可以直接倾听投资者的意见建议,对投资者关心的问题进行说明解答,增进投资者对公司的了解和认同,便于投资者更好认识公司价值。

  下一步,全国股转公司将持续为挂牌公司召开业绩说明会提供指导和服务,保障业绩说明会高效、有序开展,督促挂牌公司建立与投资者沟通的有效渠道,着力提高挂牌公司质量。(全景网)

  更多详情请点击专题:https://www.p5w.net/special/202104/xsbyjsmh//