[快讯]精选层业绩说明会第二期(周五)举行 4家出席公司答复率均为100%

  全景网4月16日讯 深入解读年报 传递企业价值——挂牌公司集体年报业绩说明会第二期(周五)今日下午在全景网成功举行。在两个小时的交流互动中,润农节水(830964)、新安洁(831370)、驱动力(838275)、永顺生物(839729)四家精选层公司收到来自全国各地的投资者提问89个,回答问题89个,答复率100%,充分实现了精选层挂牌公司与投资者的良好互动。

  本次活动旨在加强挂牌公司与投资者之间的沟通交流,提高公司投资者关系管理水平和信息披露透明度,满足投资者的个性化信息需求,保障投资者特别是中小投资者权益。

  本次活动通过线上远程进行,指导单位为全国股转公司,获得了深圳市全景网络有限公司的大力支持。四家公司高管与全国投资者通过全景路演天下平台进行“一对多”形式的实时文字沟通,交流公司定期报告、财务数据、公司治理、内部控制、发展战略、经营状况、现金分红、转板进程、可持续发展等投资者所关心的问题。

  针对产品研发的提问,永顺生物董事、总经理林德锐在活动中表示,目前公司有多项在研项目,其中在研的猪支原体肺炎灭活疫苗(GD0503株)已完成复核检验工作,猪瘟、高致病性猪繁殖与呼吸综合征耐热保护剂二联活疫苗(C株+GDr180株)、重组鸽副黏病毒灭活疫苗和猪伪狂犬病耐热保护剂活疫苗(Bartha-K61株,传代细胞源)已进入新兽药注册阶段,石斑鱼蛙虹彩病毒病灭活疫苗(HN株)进入临床批文申请阶段。

  关于猪肉下跌的影响,驱动力董事长、总经理刘平祥介绍,在非瘟背景下,养殖户更关注的是猪能活着,只要猪还活着,就能够让企业活下去。所以对于公司的造血增免的产品都会使用;另外公司产品在饲料成本中占比不大。因此,猪肉价格的波动对公司产品生产销售影响不大。

  针对垃圾分类,新安洁董事长、总经理魏延田认为,公司较早布局再生资源产业版块,并开展垃圾分类相关业务,垃圾分类也是公司主要业务版块之一,目前的政策对当前公司业务没有影响。

  关于节水产品的规划,润农节水董事长薛宝松表示,我国人多、地少、水缺,为了达到粮安天下的总体目标,国家二十年来每年的一号文件都是关于农业的,公司有关于节水产品精细化研发的计划。未来发展目标为加大研发投入,保持行业领先的优势;布局全国市场,增加各区域市场占有率;加大智慧农业项目收入占比。

  全国股转公司表示,挂牌公司召开业绩说明会,可以实现多方“共赢”。一是有助于营造公司与投资者沟通交流的良好氛围,增强证券市场的信息透明度。二是为投资者特别是中小投资者创造了全面了解公司状况、接触公司管理层的机会,有助于保护投资者知情权,增强投资者参与意识。三是挂牌公司可以直接倾听投资者的意见建议,对投资者关心的问题进行说明解答,增进投资者对公司的了解和认同,便于投资者更好认识公司价值。

  全国股转公司前期已就相关工作进行了部署安排。一是提供免费网络平台和技术服务支持,降低挂牌公司办会成本,挂牌公司可以自主选择参加统一组织的说明会或自行通过其他方式召开。二是组织事前培训,介绍办会流程和注意事项,要求公司遵守信息披露相关规定,向投资者全面解读公司年报,与投资者真诚沟通,使业绩说明会成为公司传递价值的重要渠道。三是结合公司经营特点、行业主题等要素,统筹协调挂牌公司分期、有序召开业绩说明会,促进提升互动交流效果。

  下一步,全国股转公司将持续为挂牌公司召开业绩说明会提供指导和服务,保障业绩说明会高效、有序开展,督促挂牌公司建立与投资者沟通的有效渠道,着力提高挂牌公司质量。(全景网)

  更多详情请点击专题:https://www.p5w.net/special/202104/xsbyjsmh//