[路演]艾融软件2020年度业绩说明会4月15日成功举行

  全景网4月15日讯  深入解读年报 传递企业价值——挂牌公司集体年报业绩说明会--第二期4月15日在全景网成功举行。艾融软件(830799)董事长、总经理张岩等公司管理层主要成员和本次发行的保荐机构(主承销商)光大证券相关人员出席了此次路演活动,并与投资者进行实时在线交流。

艾融软件路演现场

  艾融软件是一家向金融机构提供深度互联网整体解决方案的计算机科技公司。公司2020年实现营业总收入2.8亿元,同比增长30.97%;实现净利润4862.3万元,同比增长11.94%;实现每股收益为0.7元。公司分红预案为10转9股派4.5元。

  董事长、总经理张岩在会上向投资者表示,艾融软件一直积极推动传统金融机构向互联网金融的转型,致力提供虚拟银行整体解决方案。艾融软件将进一步加强企业创新体系建设,紧紧围绕互联网金融应用领域,自主开发形成全面覆盖互联网金融核心领域产品,以大力推进金融机构的互联网金融战略实施,深入拓展公司业务,向广度和深度推进,不断扩大公司市场份额。公司将秉持创新精神,将大数据、人工智能等高科技融入产品研发,加速银行的互联网化进程。未来,艾融软件与客户的合作将更深入与多维度,从基础设施扩展至数据分析、运营合作、人脸识别等不同领域,以科技力量打造现代化的虚拟银行,为金融机构打造包容开放、生机勃勃、健康良性的互联网金融生态,贡献自己的力量。公司将努力做好经营管理,以优良的业绩回报投资人。

  在谈到工商银行时,董事长、总经理张岩表示,工商银行系公司2020年第一大客户,2020年实现销售收入1.75亿元,公司将继续服务好工行,深度挖掘客户需求,扩大业务收入。公司与其合作可持续性分析如下:(1)软件产品定制开发模式对客户黏性较强;(2)持续的升级迭代需求;(3)原有业务合作持续时间较长且规模逐步增长;(4)新业务已延续3年合作。综上,公司与工商银行合作稳定,对其收入可持续性较高。 为减少客户集中度较高,公司采取了如下具体措施,并已逐步见效:(1)不断提升技术服务能力、增强客户黏性;(2)不断开拓新的银行客户;(3)积累非银行领域典型客户案例;(4)不断增强本地化服务能力。

  关于前五大客户,董事会秘书、财务总监王涛表示,公司与前五大客户均开展了长期稳定合作,与主要客户的合作广度和深度亦不断扩展。从目前的合作情况看,对主要客户收入不存在持续下降的重大风险。虽然公司对前五大客户收入占比较高,但国内目前处于互联网金融开发人才相对短缺阶段,成熟的互联网金融技术开发团队对金融机构进行互联网金融转型亦至关重要,因此,公司与主要客户系相互需要关系,不存在对主要客户的单方重大依赖。公司通过对客户的长期互联网金融开发服务,已基本绑定深度合作关系。与此同时,公司亦不断加大优质金融客户开发力度,扩大公司收入实现的广度和深度,逐步减少客户相对集中可能带来的经营风险。

  技术人员储备方面,财务副总监夏恒敏介绍,公司人员持续增长,技术人员储备充分。一方面,公司通过培训体系的建立、实施,不断提高团队的专业性,提升效率。公司从技术团队成员招聘、遴选以及培养计划的制定、实施上都经过精心设计。另一方面,公司通过企业文化、合理薪酬制度设计、灵活的绩效考评等多种方式来吸引人才加盟。 

  光大证券保荐代表人谭轶铭向投资者介绍了公司的研发成果,2020年,公司新增7项国家知识产权局授予的发明专利,截止目前公司拥有的软件技术发明专利已有9 项,新增38 项国家版权局认证的计算机软件著作权,累计已达202 项。这些技术专利的获得,更加增强了公司软件产品的竞争力,同时使得公司对核心技术资产的保护更加有力。公司通过对现有软件产品的升级和新产品的研发,不仅丰富完善了公司软件产品体系,也为公司业务拓展提供了强有力的产品支撑。(全景网)

  参与本次活动,请点击:  https://rs.p5w.net/html/125797.shtml