[快讯]新三板精选层公司年报业绩说明会第二期活动将于4月15日举行

  全景网4月14日讯 全国股转公司近日发出通知,挂牌公司2020年年报业绩说明会(以下简称业绩说明会)将陆续召开。其中第二期新三板精选层公司的业绩说明会将于4月15日下午在全景网举行。届时,艾融软件、同惠电子、贝特瑞、富士达等四家精选层公司,将与投资者进行零距离网上交流。

  4月以来,精选层公司2020年年报接连亮相,业绩抢眼。截至4月11日,21家已经披露年报的精选层公司,半数个股实现2020年营收、归母净利润同比正增长。

  颖泰生物以62.25亿元营收排在首位,贝特瑞等其余6股年营收也突破十亿元。整体来看,精选层公司业绩在新三板公司中仍处于领先地位。截至4月12日,千家新三板企业发布了2020年年报。营收指标上,颖泰生物、贝特瑞居前十之列。同力股份、翰博高新亦排名在前。

  今年以来,监管部门高度重视年报业绩说明会。证监会发布了《上市公司投资者关系管理指引(征求意见稿)》以及有关通知,鼓励上市公司充分利用数字化技术,通过直播、视频、语音等多种形式,积极与投资者交流互动,切实保护投资者特别是中小投资者合法权益。

  本次精选层集体业绩说明会旨在加强公司与投资者之间的沟通交流,提高公司投资者关系管理水平和信息披露透明度,满足投资者的个性化信息需求,保障投资者特别是中小投资者权益。

  全国股转公司表示,业绩说明会是公众公司与投资者沟通交流的重要渠道,是成熟资本市场的惯用做法。精选层召开业绩说明会,可以实现多方“共赢”。一是有助于营造公司与投资者沟通交流的良好氛围,增强证券市场的信息透明度。二是为投资者特别是中小投资者创造了全面了解公司状况、接触公司管理层的机会,有助于保护投资者知情权,增强投资者参与意识。三是精选层可以直接倾听投资者的意见建议,对投资者关心的问题进行说明解答,增进投资者对公司的了解和认同,便于投资者更好认识公司价值。

  下一步,全国股转公司将持续为挂牌公司召开业绩说明会提供指导和服务,保障业绩说明会高效、有序开展,督促挂牌公司建立与投资者沟通的有效渠道,着力提高挂牌公司质量。

  全景网多年来一直坚定支持新三板市场的稳定健康发展,搭建高效透明的挂牌企业与投资者的交流平台。早在2006年,新三板前身中关村代办股份转让系统成立后,早期多家挂牌企业的挂牌仪式均由全景网北京路演中心承办。自2008年开始,中关村代办股份转让系统挂牌企业每年均在全景网举办集体业绩说明会,并开设了投资者互动平台。全国股转公司成立后,2013年还在全景网举行了中关村示范区挂牌企业的专场集体业绩说明会。

  全景网相关负责人表示,全景将一如既往支持和配合全国股转公司,提供优质平台技术服务和业务培训支持,助力新三板市场高质量发展。(全景网)