“全景投资者关系金奖(2020)”揭晓

  中国上市公司全国性年度评选——“全景投资者关系金奖”评选,九大奖项正式揭晓,包括:最佳IR董事长、杰出董秘、中小投资者关系互动奖、杰出IR企业、优秀IR团队、机构友好沟通奖、最佳新媒体运营奖、IR进取奖和最佳IR组织奖。此次共有288家上市公司、87位上市公司董事长和董秘,以及7个上市公司协会获奖。

  随着证券市场深化改革持续推进,进入注册制时代,上市公司普遍开始重视投资者关系工作。从全景网连续两年的IR调查中我们看到,“工作效果难以衡量”是上市公司IR从业者所认为的其工作最突出的痛点之一。这也是全景网近两年着力重磅打造“全景投资者关系金奖”的目的:一方面,希望能在IR领域探索建立起一套全面、科学、客观的评价体系 ,另一方面,设立奖项也是对IR从业者阶段性工作成果的一种肯定,让其辛勤付出能够为外界所知。

  此次“全景投资者关系金奖”评选中涉及上市公司的各奖项,是从整个资本市场所有上市公司中层层甄选产生的,经过了初选、企业自荐、网络投票各个环节,最终与南开大学投资者关系公开量化数据指数结合,进行综合评分,产生最终的获奖名单。评选自3月8日启动以来,众多上市公司积极参与,参与自荐,提交投资者关系各项资料,展示公司投资者关系工作的特色和亮点,主办方收到的自荐材料超过1600余份;启动网络投票以来,后台统计的网络投票总票数达数百万票。从中不难看出上市公司对投资者关系的重视。

  此次评选相比上一届在评选标准、指标、方式、流程、透明度等方面,进行了更科学全面的优化升级。在上一届“最佳 IR 董事长奖”、“杰出 IR企业奖”、“杰出董秘奖”、“优秀IR团队奖”、“机构友好沟通奖”、“中小投资者关系互动奖”、“最佳新媒体运营奖”7大奖项基础上,增设了“IR进取奖”和“最佳IR组织奖”。IR进取奖是面向IR工作较以往有突出进步的上市公司颁发。最佳IR组织奖旨在揭示一些年度内投关活动开展较频密、组织得力且反响较好的地方上市公司协会。

  以下为“全景投资者关系金奖(2020)”九大奖项获奖名单:

   

   

   

   

  

   

   

   

   

  了解更多“全景投资者关系金奖”详情,点击专题查看:

  http://www.p5w.net/special/202103/jinjiang/rule.html

  ——“全景投资者关系金奖”组织机构介绍

  主办方:深圳市全景网络有限公司

  成立于1999年6月,是人民日报社控股的国家级高新技术企业,是国内独具特色、影响力广泛的多层次资本市场综合服务平台。公司是中国证监会及各地证监局,深、沪、港三大交易所、股转系统及各地金融局、高新区的长期合作伙伴,是4000余家上市公司与金融机构的服务供应商。

  公司于1999年首创“网上路演”模式,2004年首创“投资者关系互动平台”。20多年来,公司秉承“沟通创造价值”的核心理念,依托网上路演等资本市场创新服务,逐步形成了全景财经、全景视讯、全景路演、全景互动、全景数据和全景产融六大产品体系,致力于提供覆盖企业全生命周期、全产业链的资本市场综合服务。

  学术支持:南开大学中国公司治理研究院投资者关系管理研究团队

  南开大学中国公司治理研究院2004年成为首个公司治理领域的中国教育部人文社科百所重点研究基地,并获准设立全国首个公司治理专业硕士和博士学位的授予点,长期深耕公司治理理论与实务研究,其连续20年发布的标志性成果“中国公司治理指数”在国内外公司治理理论领域和实践界有广泛的影响力和知名度。

  中国公司治理研究院投资者关系管理研究团队在国内率先设置投资者关系管理博士和硕士培养方向,并开设投资者关系管理研究课程,在《管理世界》、《南开管理评论》等发表40余篇学术论文,获得10余项国家级和省部级奖励项目,承担国家自然科学基金、国务院国资委、深圳国资委、上交所等多项科研项目。研究团队连续6年发布“投资者关系管理互动沟通指数”,在国内投资者关系管理领域有较强的影响力。