[路演]苏州银行可转债发行网上路演4月9日成功举行

  全景网4月9日讯  苏州银行(002966)可转债发行网上路演4月9日在全景网成功举行。苏州银行党委书记、董事长王兰凤等公司高管和本次发行的保荐机构(主承销商)招商证券的相关人员出席了此次路演活动,并与投资者进行实时在线交流。

  参会嘉宾

  苏州银行党委书记、董事长王兰凤在发表致辞时介绍,作为苏州地区唯一一家法人城商行,苏州银行自成立以来,专注“服务中小、服务市民、服务区域经济社会发展”的市场定位,坚持“以小为美、以民唯美”的发展理念,立足苏州,面向江苏,融入长三角,助力区域实体经济发展。在全国率先全面实施事业部变革,形成公司银行、零售银行、金融市场和数字银行四大专业化经营事业总部。以客户为中心,通过专业化经营,不断提升客户满意度。坚持回归本源,持续在小微金融、科技金融、普惠金融等领域精耕细作;秉持苏式匠心,创新金融服务平台模式,发展供应链金融,提升服务小微企业的广度和深度;聚焦普惠民生,日益完善民生金融服务体系。以“银医一卡通”项目和“苏食慧”食品安全溯源平台等特色项目为依托,提供覆盖医疗、食品安全、交通出行的全方位金融服务,助力智慧城市建设。

  王兰凤表示,上市以来,站在更高的发展平台上,苏州银行循梦而行,向阳而生,不断创新思维模式、筑牢风控堤坝,推动苏式金融专业专注、高质量发展。2021-2023新三年战略规划开启,苏州银行未来将努力向着“苏州市区主流银行、苏南苏中特色银行、苏北质量最佳银行”的目标奋进。依托“事业部变革2.0优化”、“全面数字化转型”、“重点区域发展提升”、“人力资源体系重构”四大工程,为“苏式匠心”烙上新的注脚,以更强的战略执行力、更高的发展格局持续打造新时代普惠银行,传承弘扬新时代高质量发展的“苏州精神”。

  招商证券投资银行总部金融与金融科技行业部负责人、执行董事、保荐代表人王晓在致辞时表示,相信苏州银行能够通过本次可转债发行进一步夯实资本实力,增强盈利能力和全面竞争能力。希望通过本次网上路演推介活动,广大投资者能够更加深入地了解苏州银行,从而更准确地把握苏州银行的投资价值和投资机会。

  苏州银行本次拟发行可转债募集资金总额为人民币50亿元,扣除发行费用后将全部用于支持本行未来各项业务健康发展,在可转债持有人转股后按照相关监管要求用于补充本行核心一级资本。

  本次路演精选问答:

  请问公司风控体系有什么特色和优势?

  苏州银行党委副书记、执行董事、行长赵琨:为了实现“风控有效”的目标,本行建立起全面风险管理体系,每年结合行内业务发展情况、风险管理状况,从战略和执行、治理和架构、策略和偏好、政策和程序、系统和工具、监督和检查、责任和约束、团队和文化等八个维度不断进行优化,形成了自己特色的风险管理机制,包括风险偏好定期重检和审视、与自身业务规模和产品结构相匹配的授信政策和产行业限额、制定“一降、二升、三防”的管控目标、推进信用风险资产的“三场战役”(存量资产的保卫战、不良资产的攻坚战、整体资产的持久战)、强调“三道防线”协同文化等。 此外本行将数字化与风险管控进行了有效融合:一是建立了客户内部评级标准,客户统一授信视图,房地产行业、制造业、新兴行业以及小微企业等行业审查人机制;二是接入地方征信平台以及运用征信、公积金社保数据、反欺诈数据、黑名单数据等大数据技术开展贷前获客和贷后及时预警;三是通过系列风险防控手段和技术全面评估存量客户的潜在风险、潜在损失、潜在难点,严防“高违约率、高损失率、高杠杆率”的客户,退出“过度扩张、过度融资、过度担保”的客户,控制“未从事实体、未专注实业、未务实踏实”的客户。

  本次可转债发行完成后,苏州银行未来是否有其他再融资计划?

  苏州银行党委书记、董事长王兰凤:2021年,本行将积极推进60亿元无固定期限资本债券获批。届时,本行资本将得到进一步有效补充,为银行业务的发展提供充足保障。同时,本行也将积极关注资本补充相关的监管政策动向,结合本行实际,探索各类资本补充工具的特点和应用,不断建立、完善资本补充的常态化机制。 

  请分析一下公司财务状况的未来趋势?

  苏州银行党委书记、董事长王兰凤:近期,本行各项业务平稳增长,疫情及金融减费让利政策对本行影响总体可控,净利润、营收增速适度合理。未来,本行将综合考虑新三年发展规划和短期经营发展实际,结合宏观经济形势尤其是实体企业的经营发展情况,加强风险管控,审慎拨备计提,增强抵御风险的能力,实现本行持续、稳定、健康发展,更好的维护全体股东的长远利益。(全景网)

  更多详情请点击: https://rs.p5w.net/html/125555.shtml