[公司]持续创新喜获成果 北信源取得10项发明专利

  全景网4月8日讯 北信源(300352.SZ)4月7日晚间公告称,公司于近日取得中华人民共和国国家知识产权局颁发的一种用户终端和服务器的通信配置方法及设备、一种邮件审计方法及系统以及分析恶意程序传播规律的方程组及恶意程序扩散预测方法在内的10项发明专利证书。

  对此,北信源称,上述专利的取得对公司布局网络信息安全领域具有积极影响,是公司坚持持续创新的成果,有利于公司进一步完善知识产权保护体系,充分发挥自主知识产权优势,促进技术创新,提升公司核心竞争力。

  资料显示,北信源是国内终端安全管理领域的龙头企业,是国内网络与信息安全领域领先的解决方案提供商,为客户提供涵盖网络与信息安全的软件开发、解决方案、运维管理以及系统集成在内的体系化信息服务,用户涉及政府、军队、军工、金融、能源等重要行业数千家单位。目前,公司已经完成“信息安全、大数据安全、安全通信应用”格局的产品体系打造。

  受疫情影响,北信源围绕年度发展规划及经营目标,不断加大研发投入力度,并持续开拓市场,公司业务持续稳定发展。根据公司此前披露的业绩预告,2020年度,北信源实现归属于上市公司股东的净利润2238万元–2910万元,较上年同比增长0%-30%。(全景网)