[预告]飞凯材料2021年业绩说明会暨“投资 参与 共建”投资者走进上市公司活动4月6日举行

  投资者走进上市公司系列活动一直以来发挥着普及金融知识、保护投资者合法权益、倡导理性投资的作用,旨在为上市公司与投资者搭建了多元化沟通平台让更多的投资者近距离,了解上市公司,树立正确的价值投资理念。

  本次活动将以走进上市公司这样一种特殊方式,开启飞凯材料2021年度业绩说明会,带领大家走进——飞凯材料。希望通过此次活动,增进投资者对以飞凯材料为代表的化工化学制品行业了解和认知。我们将通过现场互动、参观调研的方式,让各位投资者能够更加直观的了解以飞凯材料。

  4月6日,全景云调研将走进飞凯材料,带领大家一起探访这家专注于研发、生产、销售高技制造中所使用的新材料的上市公司。飞凯材料总经理:苏斌、飞凯材料财务总监:李晓晟、飞凯材料董事会秘书:曹松将与投资者进行互动,之后还会带领大家实地考察飞凯材料的展厅与实验室,让投资者能够更加直观的了解飞凯材料的真实情况,帮助投资者更快速的了解飞凯材料的研发实力、行业地位和投资价值。

  上海飞凯光电材料股份有限公司,是一家研究、生产、销售高科技制造中使用的材料和特种化学品的专业公司。公司成立于2002年,总部和研发中心位于上海市宝山区,在安徽省安庆市、广东省惠州市、江苏省南京市均建有生产基地;并在苏州、杭州、深圳、台湾高雄,以及美国、日本、韩国、印度等国家设有办事机构或联络点,构成了以上海为中心的国内外销售服务网络。

  根据飞凯材料财报显示,2020年公司实现营业收入18.64亿元,同比增长23.17%;实现归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润为1.82亿元,同比增长8.25%; 经营活动产生的现金流量净额为1.71亿元,同比下降8.78%。

  飞凯材料以公司总股本5.14亿股为基数,向全体股东每10股派发现金红利0.65元(含税),共计派发现金红利总额为3340.08万元。

  活动流程

  4月6日15:00-15:30

  15:00—16:02

  主持人开场

  15:02—15:03

  介绍嘉宾:

  飞凯材料董事会秘书:曹松先生

  15:03—15:04

  致辞:

  上海上市公司协会秘书长:袁艺先生

  15:04—15:07

  致辞:

  飞凯材料总经理:苏斌先生

  15:07—15:14

  介绍公司:

  飞凯材料董事会秘书:曹松先生

  15:14—15:25

  投资者互动交流:

  飞凯材料总经理:苏斌先生

  飞凯材料董事会秘书:曹松先生

  15:25—15:50

  参观飞凯材料展厅和实验室

  15:25—15:30

  个人投资者参观感言

  15:30—17:00

  文字互动交流

  出席嘉宾

  飞凯材料总经理:苏斌先生

  飞凯材料财务总监:李晓晟 先生

  飞凯材料董事会秘书:曹松 先生

  关于飞凯材料

  上海飞凯光电材料股份有限公司(股票代码:300398,飞凯材料)致力于为高科技制造提供优质材料,并努力实现新材料的自主可控。自2002年成立以来,飞凯材料始终专注于材料行业的创新与突破。

  从光通信领域紫外固化材料的自主研发和生产开始,不断寻求行业间技术协同,将核心业务范围逐步拓展至集成电路制造、屏幕显示和医药中间体领域,为客户提供定制化、差异化的材料解决方案。飞凯材料将一如既往地通过优质的产品、高效的服务和创新的模式实现更高的价值提升、盈利增长以及股东回报。

  飞凯材料总部位于中国上海市,生产基地位于安庆市、南京市和惠州市,拥有约1,800名优秀的员工致力于为客户提供优质的产品和完善的服务。

  飞凯材料将积极提升内生应变能力,巩固公司现有的市场份额。同时,公司仍将持续加强新产品的推广力度,深入电子化学品等新材料领域。深入挖掘新材料市场的发展机会,打造新的利润增长点,努力发展成为在国内外有重要影响力的新材料生产企业。

  研发能力是公司核心竞争力的保证,飞凯材料重视高研发投入的经营理念,坚持自主创新与吸收引进相结合。在不断优化已有优势产品的基础上,加大研发投入,推动技术和产品不断升级,强化项目储备及新产品研发。飞凯材料将进一步完善研发管理机制,促进研发成果的快速转换,通过强化自主创新持续夯实和深化企业核心竞争力,全面提升公司的整体实力。

  受益于我国电子信息产业的飞速发展以及世界范围内电子产业逐渐向中国地区转移的大趋势,我国半导体产业逐步进入高端产能转移阶段。电子化学材料的需求也趋向更加核心和高附加值化。亚太地区已经成为全球封装材料主要增长点,且国内封装材料市场大部分为外商占有,存在巨大的替代空间。飞凯材料将继续积极把握行业及市场创新趋势,充分发挥上市公司的资源优势,主动寻求外延式发展,不断加深产业布局,优化公司的产业布局,坚定不移地致力于为高科技制造提供优质材料。

  未来飞凯材料依然会不断坚持自主研发、与外部合作的战略,以持续开拓半导体制造材料板块。“从产品方向来讲,飞凯材料将持续深耕积累得相对成熟的封装板块,尤其是先进封装板块。”同时也在积极拓展IC制造领域的产品。比如在封装领域,飞凯材料特别关注3D封装、扇出型封装等新兴封装技术所带来的一些产品机会。在IC制造领域的话,包括像光刻胶及一些配套的湿剂,包括湿制程化学品、CMP等,都是其在制程领域非常关注机会,目前也在开拓布局和推广产品。

  在国产化替代与自身发展的过程中,不管是人才、技术还是经验积累上,都能够有所建树。研发能力是公司核心竞争力的保证,飞凯材料重视高研发投入的经营理念,坚持自主创新与吸收引进相结合。

  半导体材料国产化替代之路任重道远,飞凯材料将继续积极把握行业及市场创新趋势,充分发挥上市公司的资源优势,主动寻求外延式发展,不断加深产业布局,优化公司的产业布局,坚定不移地致力于为高科技制造提供优质材料。