[传闻求证]冠城大通控股子公司已与加拿大储能公司签订单?

  全景网4月24日讯  投资者互动平台上不时出现投资者对上市公司最新业务的询问。近日有投资者听闻冠城大通的控股子公司冠城瑞闽已于2018年与加拿大储能公司签订0.5Gw订单,企业对此作出了回应。

  冠城瑞闽已于2018年与加拿大储能公司签订0.5Gw订单?

  冠城大通(600067):储能领域是公司今年重点开拓的一个市场,冠城瑞闽与加拿大储能公司PBES已签署意向采购协议,并已开展进一步技术合作。

  问:据瑞闽官微转高工锂电关于公司锂电报道,已于2018年与加拿大储能公司签订0.5Gw订单,是否属实?

  答:储能领域是公司今年重点开拓的一个市场,冠城瑞闽与加拿大储能公司PBES已签署意向采购协议,并已开展进一步技术合作。

  倍加洁正在策划重大收购项目?

  倍加洁(603059):不属实!

  问:某股市论坛提到公司正在策划重大收购项目,请问是不是属实?

  答:不属实!

  蓝晓科技红土镍矿提镍技术已通过中试验证,金属铼方面也实现小规模销售订单,此外公司还在进行铟、铯、钴等金属提取分离技术的持续研发?

  蓝晓科技(300487):目前湿法冶金领域镓和锂已实现产业化生产,铼实现小规模销售订单,红土镍矿提镍已通过中试阶段,同时还将持续研发其他金属品类的分离技术。

  问:有消息称:蓝晓科技红土镍矿提镍技术已通过中试验证,金属铼方面也实现小规模销售订单,此外公司还在进行铟、铯、钴等金属提取分离技术的持续研发。 请问属实吗?

  答:目前湿法冶金领域镓和锂已实现产业化生产,铼实现小规模销售订单,红土镍矿提镍已通过中试阶段,同时还将持续研发其他金属品类的分离技术。此外,公司将结合下游需求市场,持续进行技术攻关实现吸附分离材料的新领域开发。

  5G在2018不会对公司收入有实质帮助?

  信维通信(300136):5G时代的到来将会促进万物互联市场的发展,也会给公司射频业务带来广阔的市场机遇。

  问:公司2017扣非增速35%,远低于2016、2015,是不是有瓶颈?业界普遍认为5G在2019才会有量,5G在2018不会对公司收入有实质帮助,是否属实?

  答:5G时代的到来将会促进万物互联市场的发展,也会给公司射频业务带来广阔的市场机遇。感谢您对公司的关注与支持。

  安徽省政府筹划大疆创新借壳国资系公司丰乐种业?

  丰乐种业(000713):公司未收到您所说的相关信息,了解公司信息以指定媒体披露公告为准,请勿听信传言。

  问:请证实一下安徽省政府筹划大疆创新借壳国资系公司丰乐种业是否属实。

  答:公司未收到您所说的相关信息,了解公司信息以指定媒体披露公告为准,请勿听信传言。

  石墨烯原料生产基地已建成投产,预计2018年导电浆料将达产1万吨?

  中国宝安(000009):万鑫石墨谷新增产能尚未投产。

  问:有媒体报道:中国宝安集团投资10亿元建设的哈尔滨万鑫石墨谷项目,累计完成投资4.1亿元,石墨烯原料生产基地已建成投产,预计2018年导电浆料将达产1万吨。是否属实?

  答:万鑫石墨谷新增产能尚未投产。

  杭州园林最近中标“河北省第三届园林博览会概念性规划方案项目”?

  杭州园林(300649):公司参与了河北省第三届园林博览会概念性规划方案项目的招投标工作,详情可以查阅邢台县公共资源交易中心的相关公告,公司会积极争取每一个业务机会。

  问:请问公司最近中标“河北省第三届园林博览会概念性规划方案项目”是否属实,还有雄安新区规划绿化比例要占70%,公司是否会把握这一历史机遇,未来有何安排。

  答:公司参与了河北省第三届园林博览会概念性规划方案项目的招投标工作,详情可以查阅邢台县公共资源交易中心的相关公告,公司会积极争取每一个业务机会。

  奥普光电的中国首套高端光刻机曝光系统通过验收测试?

  奥普光电(002338):90纳米光刻机曝光系统是长春光机所联合其他单位在国家专项资金的支持下开展的研发项目,公司未开展相关领域研发工作。

  问:请问公司的中国首套高端光刻机曝光系统通过验收测试是否属实?是否是自主独立知识产权?是否会销售给中国半导体行业?

  答:90纳米光刻机曝光系统是长春光机所联合其他单位在国家专项资金的支持下开展的研发项目,公司未开展相关领域研发工作。

  博创科技拥有自主研发的包括芯片后加工在内的一整套行之有效的PLC生产工艺?

  博创科技(300548):公司从事光器件封装生产多年,积累了大量相关领域的专有技术及经验知识,拥有光学芯片后加工技术、光纤阵列组装工艺、耦合封装胶合工艺、全自动综合光学性能测试技术等核心专有技术。

  问:您好,贵公司拥有自主研发的包括芯片后加工在内的一整套行之有效的PLC生产工艺是否属实?

  答:公司从事光器件封装生产多年,积累了大量相关领域的专有技术及经验知识,拥有光学芯片后加工技术、光纤阵列组装工艺、耦合封装胶合工艺、全自动综合光学性能测试技术等核心专有技术。

  福田汽车获得国内首张商用车自动驾驶路测牌照?

  福田汽车(600166):该报道属实,在国内媒体有报道,不属于交易所规定的披露范围。

  问:今日媒体报道,4月18日,重庆市自动驾驶道路测试启动仪式在两江新区中国汽研举行。福田汽车一次性100%通过全部性能测试,获得国内首张商用车自动驾驶路测牌照,成为国内唯一获得此牌照的商用车企业。请问该报道是否属实?公司取得该成绩是否应该披露?

  答:该报道属实,在国内媒体有报道,不属于交易所规定的披露范围。

  更多上市公司互动内容,请关注全景网投资者互动平台http://rs.p5w.net/index/company/showQuestionPage.shtml。(全景网)

特色专栏

热门推荐