股转系统:"类金融企业挂牌重启"报道不实
来源:全景网 发布时间:2016年07月06日 19:41 作者:解读新三板

  全景网7月6日讯  全国股转公司晚间发布澄清消息称,未研究“类金融企业”重启挂牌和融资相关事宜,媒体刊发的《新三板有望重启类金融企业挂牌,准入标准不再一刀切》为不实报道。

  今日,有关报道称从全国股转系统相关人士处获悉,股转系统正在制定类金融企业挂牌新三板的准入门槛及信息披露的指引文件,且表示在相关程序履行完毕后将在七月底公开发布,并指出挂牌标准将更有针对性,不再“一刀切”。

  对此,股转表示,已按照《关于金融类企业挂牌融资有关事项的通知》的要求,对于已受理的小额贷款公司、融资担保公司、融资租赁公司、商业保理公司、典当公司等具有金融属性的在审企业完成了终止审查程序。对于“一行三会”监管并持有相应监管部门颁发的《金融许可证》等证牌的在审企业,全国股转公司正在研究制定分行业信息披露指引,待向市场征求意见并修订完善后适时发布实施。