科创驱动未来 银华科技创新限售10亿发行

  全景网1月6日讯  2019年属于科技股大年,全年5G、半导体行此起彼伏,迎来上涨元年,科技板块也成为后市机构布局的重点方向。据悉,为了系统性发掘科技股的投资机会,银华科技创新混合型证券投资基金(以下简称:银华科技创新,基金代码:008671)于2020年1月13日起正式发行。该基金限额10亿元,如果基金募集过程中募集规模达到10亿元,将提前结束募集,并启动末日比例配售。

  业内人士指出,中国资本市场目前经济压力依然较大,房地产刺激对经济的贡献越来越低,下一轮经济推动力只能靠科技创新,科技新兴板块在未来几年有望走出新的行情,科创板主题基金赚钱效应显现。目前,全市场此类基金数量相对有限,仅两批基金获批,第一批有6只,且均处于暂停申购状态,本次有11只获批,属于市场上的稀缺品种。

  在大类资产配置方面,银华科技创新的股票投资比例60%–95%,投资于科创主题的证券资产不低非现金基金资产的80%。该基金主要投资的科创主题六大方向为:第一代信息技术、高端装备、新材料、新能源、节能环保和生物医药。据银河证券数据显示,截至2019年12月31日,目前市场上6只科技创新开放式基金成立以来业绩表现优异,最高收益率达46.37%,平均上涨30.21%。

 

特色专栏

热门推荐