首页 > 基金频道 > 基金综合 > 正文
中欧基金:备战通胀与改革
来源:金融投资报 发布时间:2013年11月30日 10:24 作者:

  2013年即将进入尾声,在经济转型、资金面偏紧的环境下,今年股市结构性行情突出。对于2014年的投资机会,中欧基金表示,明年市场的投资主线或将是“备战通胀和改革”。改革对于原有的体制是极大的考验,但对于提高资源配置效率是积极有效的。从《决定》所展现的改革方向来看,军工、安防、医疗、文化传媒、新能源、环保和信息化等符合经济转型方向、社会发展趋势的行业将形成长期利好,而对金融、石油、电力、铁路和政府消费等垄断行业或有负面影响。中长期来看,未来的关键在于这些政策将会如何落实。

   中欧基金建议,投资者不妨从价值投资逻辑出发,在宏观经济背景下综合考虑政策红利和行业成长性,寻找未来业绩成长性较为确定的优质公司。具体来看,2014年投资的机会可从“受益于通胀”和“受益于改革实际推进”的角度挖掘,这些行业包括农业、环保、医药、国企改革、垄断资源开放、二胎放开后所带来的消费品市场机会等。 金放

  • 微博
  • 微信