年初布局QDII优选“港”与“美”品种
来源:证券时报 发布时间:2014年12月27日 07:00 作者:王阡陌

  相比A股涨势如虹,QDII基金近期表现有些落后,明年初布局这类产品应该优选重点布局“港股”和“美股”的品种。

  国金证券表示,2015年美国经济加速复苏,就业市场与消费数据继续改善,房地产市场复苏确定。在受益品种上,建议继续关注今年表现很好的房地产信托投资基金(REITs)。2014年美国REITs的表现显著强于美股,主要就源于美国经济的强劲复苏以及低利率的市场环境。REITs依靠投资管理房地产和房地产相关证券产生现金流,并将大部分现金收益以股息的形式分红,兼具有高成长的利率债和分红蓝筹股的特点。由于美国处于长期复苏通道中,市场预计物业出租率、租金增长率及商业地产价格将继续保持稳定增长,可作为长期持有的稳健型品种,可以关注诺安全球收益不动产、鹏华美国房地产、广发美国房地产指数等。

  好买基金则表示,近期美国公布的经济数据好坏参半,但由于美联储议息会议符合预期地去掉了“相当长时间”措辞,并且指出,在加息问题上将保持“耐心”。美联储提前加息预期消退,导致美股上周大幅回升。长期来看,美国经济仍在强周期之中,支撑美股继续上行。投资者仍可适量配置美股QDII。

  还有一位第三方人士表示,在明年初投资QDII方面,建议投资者高配主要投资资源进口国的QDII和欧洲市场QDII、香港市场QDII,中性配置美国市场QDII,低配主要投资资源出口国的QDII和大宗商品QDII。