飞天之梦制造为基 华夏“能源一哥”新基本周五最后认购日

  6月17日上午,搭载神舟十二号载人飞船的长征二号F遥十二运载火箭,在酒泉卫星发射中心点火发射,飞船与火箭成功分离后,进入预定轨道,顺利将3名航天员送入太空。神舟12号飞船在进入轨道以后,将与之前已经发射到太空轨道上的“天和号”核心舱段进行对接,中国空间站从而可以正式投入运行——这也标志着中国航天开启新的篇章!

  大国筑梦太空的雄心背后,是一国航空航天、军工、材料等制造业“硬”实力的支撑。

  作为普通国民,除了为中国航天事业的进步加油鼓劲外,还可以借道以现代制造业为主题的基金产品,把握中国制造业领域优质个股的投资机遇。记者获悉,华夏基金的核心制造混合型证券投资基金(代码:A类012428;C类012429)马上将于6月18日结束募集,投资者可通过工行等各大银行、券商以及华夏基金官网等渠道积极认购。

  这只新基金的拟任基金经理郑泽鸿,是近日市场当红炸子鸡——华夏能源革新的掌舵人,有华夏能源“一哥”之称。华夏能源革新过去一年规模剧增,已成长为全市场最大的新能源主题基金,截止今年一季度末达到162.79亿。规模扩张的背后是骄人的业绩,近一年153%的涨幅让其位列全市场主动股票开放型基金第一(数据来源:华夏基金,排名来自海通:1/399,截止5.31)。

  华夏能源革新净值的突进,除了新能源板块整体的涨幅外,还源自郑泽鸿作为新能源产业链的专家,对这个板块“周期成长“的特点的深刻把握。他强调深度研究,前瞻布局,敢于左侧投资,逆向投资——这也是他屡屡能在行业拐点来临前布局,从而享受到完整上涨周期红利的原因。

  郑泽鸿在深耕新能源赛道的同时,也积极拓展能力圈,在与新能源中游类似的制造业属性强的工程机械、精细化工、军工等板块挖掘优质个股。公开资料显示,华夏核心制造将立足于深入的基本面研究,采用"自下而上"的投资策略,精选具备核心竞争优势、发展空间大、有持续成长潜力的中国公司。

  华夏能源革新作为一只聚焦新能源的基金,避免不了行业板块本身贝塔的大起大落,虽然长期看增长空间还很大,但这中间的波动会很大。华夏核心制造恰好可以与能源革新互补,这是因为它作为一只投资范围更广的积极,可以通过布局彼此相关性较低的不同行业,显著降低组合的波动。

  同时,新基金作为一只混合型基金,仓位更加灵活,60%-95%的基金资产投资于股票资产;新基金还可投资港股,港股通标的股票投资比例占股票资产的0~50%。

  6月3日起,华夏能源革新股票开始每日限额50万。对于不愿错过上车机会的朋友,建议关注郑泽鸿的新基金——华夏核心制造(A类012428、C类012429)。

特色专栏

热门推荐