华夏投顾再添新策略 绝对收益组合“工资宝”正式上线

  进入2021年,市场波动不断,低回撤、绝对收益类理财产品和服务热度不断上升。华夏投顾敏锐洞悉投资需求,不断完善专业投顾服务,近日,华夏投顾旗下绝对收益组合“工资宝”正式上线华夏财富APP及官方网站,投资者在查理智投页面就可以寻找到该投顾组合,这也意味着华夏投顾在资产增值场景下的投顾组合矩阵更加完善。

  “工资宝”以固收类资产为底仓,风险类资产为增强,结合宏观与市场研判,在控制组合整体风险的前提下,在战术资产配置层面灵活调整各类资产的权重,在中短期限内达到增强收益和控制回撤的目的。绝对收益策略的“工资宝”组合500元即可投资,风险等级为中风险,对于追求中长期投资目标在年化收益6%-7%,并希望最大回撤尽量控制在3%以内的投资者较为友好,同时也较为适合中等风险偏好的投资者进行长期投资,进而抵御通货膨胀。

  在投资端,“工资宝”背后的智囊为华夏基金资产配置部总监廉赵峰先生,曾任招商银行总行摩羯智投首席投资经理,拥有10余年大类资产配置、基金研究经验。通过精选全市场基金进行分散化配置,结合华夏基金主动的资产配置投研能力,根据客户需求,动态跟踪市场和基金运行状态,执行交易决策并自动调仓,努力帮助投资者达成投资目标。在投后环节,华夏投顾更会提供组合报告、市场观点等多维度投资陪伴服务,帮助投资者避免追涨杀跌,实现理性投资和长期投资。

  廉赵峰表示,“希望工资宝能为投资者争取更加稳定、低波动的回报,即使在市场震荡情况中,也能享受到较为稳健的投顾服务,获得优质的投资体验。”

  华夏财富为华夏基金全资子公司,于2019年10月获得首批基金投顾业务试点资格,2020年推出了“华夏投顾”品牌,据华夏投顾2020年度数据显示,盈利客户占比96.6%,为客户创造总收益达1.96亿元,客户留存率达87%,复投金额占比超80%。华夏财富也是市场上首个基于养老、教育、资产增值三大生活目标的场景化投顾平台,结合实际运作中投资者理财需求反馈,增设了止盈智投系列。目前华夏财富已与天天基金、支付宝、腾讯理财通、360数科、中信银行、中信证券和同花顺等机构展开基金投顾业务合作。华夏财富希望通过投顾服务,让客户享受到更简单、更专业的投资体验,从而更好地享受美好生活。

特色专栏

热门推荐