西部利得基金创业大盘周报

  上周(12月7日至11日),创业大盘ETF(159814.sz,风险等级R4)最新收1.061元,周下跌1.1%,共成交2770万元,日均成交是上市以来新低。

  上周创业板相对好于上证指数、沪深300,这可能与一些境外资金有退出迹象有一定关系,且最近监管关注市场炒作、违规资金也对中小市值股票有影响。如果我们再去深入比较创业大盘(399293.sz;周下跌1.25%)、创业板(399006.sz;周下跌1.58%)、创精选88(399291.sz;周下跌4.04%),则更能印证对中小市值成长股的影响更大一些;因为创业板指数的100只成分股是创业板中市值规模最大的一档,创业大盘则是自由流通市值最大的50只,基本上也是创业板100只成分股中最靠前的,而创精选88则是创业板中去除创业板指数的100只成分股之后的一批股票。

  尽管上周调整,但是目前来看创业大盘的整体形态并没有出现明显问题。再往前看,创业板似乎承受的压力并不大,反而有越走越稳健扎实的迹象,过于悲观谨慎不一定合适;所以,未来遇到市场调整,投资者可以冷静寻找机会。

  数据来源:wind资讯,西部利得基金,免责声明及风险提示:以上内容仅代表本基金管理人观点,不构成对具体基金产品的推荐依据或建议投资者作出或改变投资决策的凭证,证券市场有风险,基金投资需谨慎。

  

特色专栏

热门推荐