西部利得基金创业大盘周报

  上周(11月30日至12月4日),创业大盘ETF(159814.sz,风险等级R4)最新收1.073元,周上涨4.8%,共成交5605万元,日均成交约1100万元。

  上周涨幅可观,是9月以来最大的一周。在前面的周报里,我们指出全球开启全球市场开启Risk-on,风险资产普遍上涨;全球有进入再通胀的可能,加大风险资产配置正在形成趋势;我们也认为创业大盘(399293.sz)、创业板指数中占比约1/3的生物医药板块有望反弹。

  回顾过去一个多月,代表全球发达市场的MSCI World指数已连续五周上涨;代表避险的黄金则下跌显著;A股代表主板的沪深300、代表蓝筹的上证50都呈现明显上升态势,而创业板由于生物医药拖累,则相对偏弱。但是,前周(11月23日-11月27日)生物医药大幅反弹(生物医药指数:399441,上涨7.9%),是8月调整以来反弹最强劲的一周,国内目前疫苗进展顺利,整个板块有望继续表现,完全有可能带动整个创业板。

  尽管Risk-on,全球乃至国内加大风险资产配置是大势所趋,但是由于网络世界资讯泛滥且有导向,人们更容易关注大家都关注的,忽略大家都忽略的,所以,在普遍乐观的时候,保持一份冷静,毕竟全球还是疫情蔓延。

  数据来源:wind资讯,西部利得基金,免责声明及风险提示:以上内容仅代表本基金管理人观点,不构成对具体基金产品的推荐依据或建议投资者作出或改变投资决策的凭证,证券市场有风险,基金投资需谨慎。

  

特色专栏

热门推荐