春节后16只新基金密集发行 以权益类产品为主
来源:证券时报 发布时间:2015年02月26日 07:29 作者:刘梦

    春节假期结束,羊年市场迎来首批16只公募基金密集发行。这16只正在以及即将发行的公募基金以权益类产品为主。根据证券时报记者统计,目前正在发行的公募基金包括安心消费医药主题基金、华安物联网主题、天弘云端生活优选、嘉实新消费、东方主题精选等5只基金。

  华宝兴业稳健回报、富国新兴产业、广发中证全指金融地产ETF等3只基金昨日起正式发行。紧随其后,诺安裕鑫收益两年、华夏上证50ETF、国寿安保聚宝盆、浦银安盛增长动力、南方创新经济、广发中证环保产业、华泰柏瑞量化驱动、华富旺财保本基金即将陆续开始认购。

  在股票市场赚钱效应的带动下,基金公司在新发产品方面仍然偏向权益类产品。羊年首批16只公募基金以普通股票型、灵活配置型、被动指数型基金为主。从基金公司来看,嘉实、富国、华安、东方、安信、天弘等公司的新产品为新兴产业、消费升级为主题的权益类产品;华泰柏瑞基金即将发行华泰柏瑞量化驱动基金则采用量化投资模式。

  另外三家基金公司则即将推出固定收益产品,包括国寿安保聚宝盆货币基金、诺安裕鑫收益两年中长期纯债基金和华富旺财保本偏债混合型基金。