开启银基合作新常态 广发基金携手华兴银行推"华兴宝"
来源:全景网络 发布时间:2015年02月09日 10:01 作者:

  全景网2月9日讯 在经历了一番疯狂生长后,2015年货币基金如何突围,成为摆在各家基金公司面前的发展重任之一。作为互联网金融的较早布局者,广发基金在大力发展自有平台的同时,将视线下移至城商行蓝海,试图进一步提升货币基金的跨界应用。据悉,广发基金近日牵手广东华兴银行,推出宝类理财产品“华兴宝”,提速普惠金融服务。

  “华兴宝”是广发基金与广东华兴银行合作推出的余额理财服务,对接广发基金旗下的广发天天红货币基金。用户通过该产品在享受随用随取的资金流动性优势时,还可获得活期存款十倍以上的货币基金收益,达到现金管理与资产升值的双重目的。用户在购买“华兴宝”后,即可享受广发天天红“天天分红、收益远超活期、赎回快速到账”的超爽理财体验。银河证券数据显示,截至今年2月4日,广发天天红七日年化收益率为5.068%,是活期存款利息0.35%的14倍之多。

  业内人士认为,此次广发基金牵手广东华兴银行推出“华兴宝”,是广发基金探索“银基”合作模式的再次深入,有利于践行普惠金融的服务理念。事实上,就在去年的8月、11月,广发基金分别与广发银行、南海农商银行的合作,推出了极富互联网风格的“宝类”理财产品——“慧存钱”和“金豆豆”。本次接力打造“华兴宝”,意味着广发基金开启银基合作的新常态。(全景网/基金频道)