公募"互联网化"再升级 手机APP成基金销售新战场
来源:上海证券报 发布时间:2015年01月19日 05:53 作者:丁宁
    目前,公募基金的互联网化进程持续升级,越来越多的基金公司正着手打造、完善手机移动理财平台,使得APP成为基金营销的新战场。分析人士表示,手机端销售领域的布局有助于基金公司提高用户黏性,或将成为后余额宝时代基金互联网化的突破新方向。

    近期,嘉实基金对其理财APP进行了升级,嘉实“理财嘉”全基金交易功能正式开通。除了集活期现金管理(赎回快至1秒到账,支持还多张信用卡)、基金净值查询和交易、定制账户投资、信用卡还款管理等多种功能于一体,新版本的嘉实理财嘉有两大升级:1、增加苹果手机下载渠道;2、可供申购的基金拓展至嘉实旗下所有基金产品。

    据了解,本次全基金交易的开通,最大受益群体是热衷于投资股基、债基的基民,随着牛市行情如火如荼的开展,行情好,投股基,行情调整投货基、债基,游走在不同产品之间,尤其是四折的申赎手续费相对银行要节省不少成本。

    除此之外,在新版本中,清晰的基金列表和详情,使嘉实基金旗下基金产品全掌握,查净值、看涨跌、选基金,几下点击轻松搞定。点击“乐管家”,用户收益一目了然,资产情况清清楚楚。而通过“乐服务”,用户则可以掌握第一手理财资讯,关注和参与公司不定期推出的精彩活动。

    对此,相关业内人士分析指出,显而易见,移动端理财将是互联网金融兴起后的一种新兴理财方式,也是未来财富管理机构发展新蓝海。除了提供具有吸引力的投资回报,良好的用户体验也将增加客户的忠诚度。嘉实理财嘉的全面升级,是应对互联网金融发展的一次探索,以此为平台,公司未来还可开拓更丰富的理财功能,提供更精准的理财服务。