电动汽车业加速红海化
  • 国常会确定加大汽车消费支持政策 预计增加相关消费2000亿

    据央视新闻消息,6月22日召开的国务院常务会议确定加大汽车消费支持的政策,进一步部署确保全年粮食丰收的举措。在二手车流通方面,商务部将加快取消对二手车交易的不合理限制,严格落实全面取消二手车限迁政策,推动进一步取消限迁政策,完善二手车市场主体登记注册、备案和车辆交易登记管理规定,便利企业开展二手车业务,促进二手车商品化、规模化流通,盘活汽车市场存量。稳物价对稳经济大盘至关重要,粮食稳产增产是稳物价、提升粮食保障能力的关键举措,也有利于世界粮食市场稳定。在海外通胀高企背景下,我国物价保持温和态势,将为宏观政策聚力稳增长提供有利环境。

    06-23

  • 国常会要求促消费政策能出尽出 出台三项政策进一步释放汽车消费潜力

    国务院总理李克强6月22日主持召开国务院常务会议,部署继续做好防汛救灾工作,切实保障人民群众生命财产安全。稳物价对稳经济大盘至关重要,粮食稳产增产是稳物价、提升粮食安全保障能力的关键举措,也有利于世界粮食市场稳定。各有关方面狠抓粮食生产,今年夏粮小麦增产丰收已成定局、质量好于常年,杂粮杂豆产量略增,油菜籽产量明显增加,玉米等夏播已近八成,早稻和秋粮长势良好。三要做好秋粮田间管理,防范洪涝、夏伏旱、病虫等灾害。要深化改革,加大基础研究、应用基础研究、交叉科学等投入,强化青年人才支持,发挥基金引导作用、用好加计扣除政策吸引企业协同研究。深化国际科研合作。

    06-23

  • 电动汽车行业加速红海化 多家车企CEO称价格战将至?

    新能源汽车的发展是大势所趋,但竞争也日益白热化。相比福特汽车认为“电动汽车制造成本显著下降将导致价格战”的理由,沈晖的依据是国内“补贴政策、定金抵扣的变相降价”非常严重,品牌之间的价格战已经拉开序幕。市场从蓝海加速转向红海谈及新能源汽车的调价,不得不提到特斯拉。据特斯拉财报显示,2022年一季度,公司毛利率攀升到32.9%,在过去三个季度特斯拉的单车利润持续上升,分别为7000美元、1万美元和1.2万美元。”在这种理念下,将不可避免地减少中间沟通和流转环节,车企将在未来销售中占据主导地位,以此最大化向用户靠拢,达成用户体验与企业成本效率的平衡点。

    06-23

  • 国务院进一步释放汽车消费潜力 研究免征新能源汽车购置税政策延期问题

    6月22日,国务院总理李克强主持召开国务院常务会议,部署继续做好防汛救灾工作,切实保障人民群众生命财产安全。”中国汽车流通协会副秘书长王都表示,全面取消二手车限迁政策,对二手车市场的整体带动作用将非常巨大。此前,财政部等三部委正式发布《关于新能源汽车免征购置税有关政策公告》,自2021年1月1日至2022年12月31日,对购置的新能源汽车免征车辆购置税。免征车辆购置税的新能源汽车是指纯电动汽车、插电式混合动力(含增程式)汽车、燃料电池汽车。2022年一季度,限额以上汽车零售额占整个限额以上商品零售额比重为23%,加上石油及其制品零售额占比14%,说明汽车的购买和使用环节消费占比较高,汽车...

    06-23

  • 46万/台 抢到APP系统崩溃!理想L9首日订单爆棚

    在万众瞩目下,仅靠一款车走天下的理想汽车终于推出了公司旗下的第二款重磅车型——理想L9。”李想解释道,理想汽车瞄准的家庭用车群体覆盖了市场上89%的用户,理想汽车会在20万元以上价格区间不断拓展,其中L9覆盖的是40万元以上的市场,这是一个非常健康的市场。理想汽车希望通过一款比较贵的车打开市场规模,从而降低成本,这将为理想汽车接下来推出的不同价位的车型奠定很好的基础。李想告诉证券时报记者,可以肯定的是,理想汽车的常州工厂产能是可以满足公司后续的产能爬坡需求的,目前对于理想汽车而言,产能的瓶颈不在自身的工厂,而在于对周边各种供应链的控制。其次可以巩固供应链,避免销量爬坡与零部件供应不足之间...

    06-23

相关产业链受关注
  • 越涨越猛!有汽车股已翻3倍,啥情况?

    A股市场上午震荡走强,汽车类股票越涨越猛,板块盘中涨幅超过4%,甚至已有股票连续9涨停,股价在不到两个月时间翻了3倍多。值得注意的是,在多番利好的刺激下,汽车板块自4月下旬开始连续上涨,Wind汽车指数不到两个月时间累计涨幅已经超过60%,这里面已经出现股价翻倍的股票,甚至翻了数倍的股票。针对有分析师预测Meta推迟了2024年之后的所有新耳机ARMR硬件项目等传言,歌尔股份在深交所互动易回复称,涉及具体客户或项目的传闻,受限于相关法律协议,公司不便于直接评论。

    06-23

  • 国常会强调要进一步释放汽车消费潜力 相关产业链或受关注

    新华社消息,6月22日国务院常务会议指出,消费是经济的主拉动力,是当前推动经济运行回归正轨的重要发力点,促消费政策能出尽出。公司汽车经销业务以信达国贸汽车集团及其子公司为主体经营,立足于传统汽车4S店业务,构建打造以客户为中心的汽车服务生态圈,业务范围涵盖新能源汽车服务、平行进口车、二手车经销及出口、道路救援等领域。公司的主营业务以新车销售和售后服务为主,并以新车销售为基础开展包括保险、金融、汽车用品、二手车等一系列增值业务,以客户为中心不断拓展业务组合。

    06-23

  • 汽车零部件板块逆市涨近1% 13只强势股集体涨停

    6月22日,汽车零部件板块逆市走强,截至收盘,同花顺数据显示,板块整体涨0.96%,跑赢上证指数(跌1.20%),板块内有105只个股实现上涨,占比超五成,包括京威股份、秦安股份、天龙股份、威帝股份、浙江黎明等在内的13只个股集体涨停,尽显强势。最近30日内,有机构对于汽车零部件概念股表示看好,具体来看,有31只个股获机构给予“买入”或“增持”等看好评级,其中,菱电电控获得看好评级次数最多,为4次,保隆科技、华阳集团、爱柯迪、中鼎股份、福耀玻璃、通用股份等个股获得看好评级次数均为3次。

    06-23

  • 234只比亚迪概念股被团宠背后:机构调研、股价暴涨

    在比亚迪总市值一度突破万亿元大关之后,比亚迪A股产业链小伙伴也迎来狂欢。近日,集泰股份在投资者互动平台表示,公司已推出新能源汽车动力电池用胶解决方案,包括导热灌封及硅凝胶等,产品适用于新能源汽车的三电系统(动力锂电池、电机、电控)等。例如,硅宝科技6月22日发布的投资者调研活动信息时表示,公司为新能源动力电池组装用胶提供整体解决方案,已经开发出系列高性能新能源动力电池用有机硅密封材料,为动力电池提供防水密封、结构粘接、线束粘接、导热填充等。其次要看个股的估值水平是否合理,尽量规避市盈率过高、股价已经处于高位的概念股。

    06-23

  • 理想汽车市值盘中突破3000亿港元!产业链名单出炉

    造车新势力理想汽车盘中创历史新高,哪些A股公司参与到理想汽车产业链?爱柯迪6月9日在互动平台指出,公司已获得或已开发宁德时代、Canoo、蔚来(NIO)、零跑汽车(Leapmotor)、理想汽车(Li)等新能源汽车、汽车智能化、汽车结构件新客户或新项目。西菱动力5月20日在互动平台表示,公司已获得理想汽车L9、L8车型涡轮增压器产品的定点,后续销售及收入情况公司取决于理想汽车对应车型的产量。东安动力的发动机主要应用于轻卡、轿车和SUV,客户包括长安汽车、福田汽车、理想汽车等。

    06-23

全景路演APP
注册制时代的价值发现者

关闭