市场影响
  • 币圈市值蒸发2万亿美元,为何没伤到经济?

    虚拟货币总市值缩减70%CoinGecko数据显示,2021年11月,虚拟货币总市值一度超过3万亿美元。与美国21万亿美元的GDP,或43万亿美元的住房市场总市值相比,当前虚拟货币不足1万亿美元市值(不到苹果市值的一半)微不足道。但据高盛估计,美国家庭拥有全球三分之一虚拟货币皮尤研究中心(PewResearchCenter)的一项调查还发现,16%的美国成年人表示他们投资、交易或使用过虚拟货币。人们会用一种虚拟货币借入另一种虚拟货币,但这种交易只存在于虚拟货币世界里。根据摩根士丹利最近的一份研究报告,虚拟货币资产贷款人主要向虚拟货币投资者和公司提供贷款。

    06-21

  • 币圈寒冬时刻 7个月跌没了“11个乌克兰”

    近期,加密货币暴跌频频登上热搜。据有关数据统计,去年11月,整个加密货币市场总市值为3万亿美元,而当前总市值约为8400亿美元,短短7个月时间“蒸发”2.16万亿美元,相当于跌没了11个乌克兰(2021年乌克兰GDP为2000亿美元)。其财富蒸发数额,也位列所有富豪中第一,成为全球最惨富豪。

    06-21

  • 币圈大崩盘!比特币跌破2万美元 挖矿机开机就赔钱

    6月18日,一场恐怖的崩盘,在币圈上演。根据CoinGecko的价格数据,虚拟货币总市值已跌破9000亿美元,目前为8864.4亿美元,24小时交易量为74924271393美元。最近一个月,市值排名前100的虚拟货币中,有多达72种币从历史高点下跌了90%以上。一位矿工对记者表示,随着虚拟货币价格暴跌,矿机厂商的出货量和营业收入受到巨大影响。浙江大学国际联合商学院数字经济与金融创新研究中心联席主任、研究员盘和林表示,因为比特币是很多其他虚拟货币的发行保证,所以其他虚拟货币也必然遭遇连锁反应大幅度下跌。另外,矿圈的情况目前还不明朗,主要看矿工挖矿的实际成本,当矿工入不敷出的时候,矿圈停...

    06-19

后市走向
  • 一度跌破1.8万美元 比特币价格或进一步下跌

    截至6月20日,比特币近7日前10大流动地址中,4个地址净流出合计5.6万个比特币,按2万美元的价格计算,流出金额逾11亿美元比特币正经历一场信任危机。针对此次比特币价格下跌的原因,中国通信工业协会区块链专委会共同主席、火大教育校长于佳宁认为主要与全球金融市场密切相关。“很多主流加密资产价格仍由锚定美元的稳定币来体现,受美元政策和美国市场影响较大,某种程度上可以视作美股等主流交易市场的次级市场,如此次比特币暴跌是受美国经济衰退风险影响,从而传导至加密资产市场。另一方面,加密资产市场和传统金融市场联系较为薄弱,其波动蔓延至现实经济的可能性不大。

    06-21

  • 比特币暴跌还需警惕归零风险

    由于美国5月通胀数据超市场预期,美联储近日宣布一次性加息75个基点,市场对美联储加息预期持续升温,全球流动性趋紧,资金流向避险资产,美股和原油等风险资产价格显著下跌,风险偏好更高的虚拟货币更是首当其冲。近日,知名数字资产交易平台塞尔西乌斯网络公司突然宣布,暂停平台账户所有虚拟货币的提取、互换和转移。尽管我国早已明令禁止虚拟货币炒作交易,但以美国为代表的部分西方国家监管不力,客观上助推了没有涨跌幅限制、拥有超高杠杆率、充斥着操盘手和各种伪科技概念的“币圈”形成,给全球金融安全和金融稳定带来极大风险隐患。投资者不可抱着抄底的想法贸然入场,以免被“割韭菜”。

    06-22

全景路演APP
注册制时代的价值发现者

关闭