头条要闻
  • 北交所上市企业数满百 完善挂牌上市“快车道”制度安排

    证券时报记者程丹随着优机股份6月24日上市,北交所存量上市公司数量达到百家。数据显示,北交所目前100家上市公司中,中小企业占比76%,战略新兴产业、先进制造业等占比超八成,覆盖工业材料、信息技术、医药健康、“双碳”、消费等多元细分创新领域,体现中小企业技术创新、产品创新、管理创新和商业模式创新等多元化创新形态。”北交所相关负责人表示,后续将进一步优化审核机制,加强挂牌、监管和审核各环节的内部协同,完善企业挂牌上市“快车道”制度安排,推动保荐团队与持续督导深度融合,便利符合条件的企业顺畅、高效地进入北交所发展。

    06-24

  • 一文看懂北交所100家上市公司!

    6月24日,优机股份(833943)即将正式登陆北交所,至此,北交所上市公司规模将达到100家。

    06-22

  • [公司]优机股份6月24日上市 将成为北交所第100家上市公司

    优机股份(833943)定于6月24日在北交所上市。上市后将成为北交所第100家上市公司。

    06-21

  • 申报北交所企业持续扩容,这家公司盈利规模逾1亿!

    新三板企业申报北交所上市持续升温,6月以来,合计17家创新层企业申报北交所上市获受理,多家公司盈利规模亮眼,其中去年净利润继续超过1.2亿元。针对上述违规行为,时任董事长胡翔、财务负责人、董事会秘书汪晓志对资金审批、授权、同意以及信息披露违规负有责任,其未能忠实、勤勉地履行职责,违反了《信息披露规则》第三条和《公司治理规则》第五条的规定。根据相关规定,如果公司在6月30日前(含)仍无法披露2021年年报,公司存在被全国股转系统终止股票挂牌的风险。

    06-21

  • 牵手北交所 共迎新起点——全景直击北交所开市

    深化新三板改革,设立北京证券交易所,打造服务创新型中小企业主阵地,是习近平总书记对资本市场服务构建新发展格局作出的新的重大战略部署。从9月3日北京证券交易所注册成立,到11月15日北交所开市,仅仅70多天即火速完成,体现了监管层对于加强服务中小企业,完善中小企业资本市场全链条制度体系的高度重视和坚强决心。

    11-12

服务创新主阵地
  • [快讯]易会满:办好北交所 打造服务创新型中小企业主阵地

    北京证券交易所揭牌暨开市仪式11月15日举行,证监会主席易会满在仪式上致辞表示,证监会将坚持“建制度、不干预、零容忍”,持续深化新三板改革,努力办好北京证券交易所,打造服务创新型中小企业主阵地。

    11-15

  • [直播]北交所李永春:以北交所为龙头打造服务创新型中小企业的主阵地

    2021年9月28日,由湖北省人民政府主办、武汉市人民政府承办的“2021湖北高质量发展资本大会”在武汉国际会议中心隆重召开。全国股转公司党委委员、副总经理,北京证券交易所副总经理李永春在本次大会上表示,高质量发展是当前我国经济发展的主旋律,创新是高质量发展的关键要素,资本市场是高质量发展的重要动力,作为多层次资本市场的重要组成部分,新三板坚持改革创新。9月2日,习近平总书记宣布深化新三板改革,设立北京证券交易所,这是新形势下资本市场进一步赋能高质量发展的重大举措,也为地方经济运用资本市场转型升级带来了新的机遇。了解更多活动详情,请点击:https:www.p5w.netspecial2...

    09-28

  • 北交所李云祥:着力打造服务创新型中小企业主阵地

    李云祥表示,“北交所将以改革为动力、以创新为使命、以科技为支撑,培育一批“专精特新”企业,完善多层次资本市场建设,促进科技、资本、产业深度融合,推动实体经济高质量发展,打造服务创新型中小企业的主阵地。”

    12-24

专精特新小巨人
  • 锚定专精特新 加速数字转型 “小巨人”也能“大创新”

    民营企业既是创业就业的主要领域,也是技术创新的重要主体,其中绝大多数是中小企业。国网嘉兴供电公司建立基于电网基础设施的工业互联网平台,为中小企业提供降碳生产方案……“借助工业互联网等新一代信息通信技术,吸引中小企业上云上平台,有助于解决‘成本过高、效率低下’等难题,推动中小企业数字化转型。”工信部中小企业局有关负责人介绍,将采取措施支持中小企业数字化改造,打造100个可复制可推广赋能应用场景,供中小企业自主对接使用。”据介绍,工信部将进一步细化实施方案,从技术、资金、人才、用地等多方面给予支持,进一步提升中小企业的创新能力和专业化水平。

    01-10

  • 科润智控过会!专精特新“小巨人”汇聚,北交所上市热度不减

    在5月26日举行的北交所2022年第21次审议会议上,科润智控过会,其为工信部第三批专精特新“小巨人”企业。巨峰股份表示,在2021年被认定为国家工业和信息化部第一批专精特新“小巨人”企业后,再次入选“建议支持的国家级专精特新‘小巨人’企业名单(第三批第一年)”,体现了巨峰股份在技术、产品、服务及未来发展前景上得到了有关政府部门和客户的肯定。加上已获受理的6余家公司中共有隆基电磁、一致魔芋、惠丰钻石、凯雪冷链等10家“小巨人”企业,目前合计有29家国家级专精特新小巨人。

    05-27

全景服务
  • 聚焦北交所企业业绩说明会

    北交所、新三板联合公告,2021年年报业绩说明会预计将于3月下旬陆续召开,至5月下旬结束,今年是北交所上市公司业绩说明会的“首秀”。

    03-25

  • 全景服务平台

    全景服务平台——沟通创造价值,信息有效传播、提升再融资能力、稳定市值、助力企业价值管理

    03-07

  • 北交所设立后首批精选层公司网上路演丨路演日

    北交所设立后首批精选层新股网上路演来啦!9月28日晚间,锦好医疗、广咨国际、恒合股份、海希通讯、广脉科技5家新三板公司公告启动精选层公开发行,并将于9月30日在全景网举行网上路演。9月30日,全景演播室将连线全景北京、上海、杭州、深圳四地路演厅,直击北交所设立后首批精选层公司公开发行网上路演。

    09-29

全景路演APP
注册制时代的价值发现者

关闭