最新中报
  • 凯撒文化:预计2022年半年度亏损6000万至3500万元

    6月15日,A股上市公司凯撒文化(代码。凯撒文化,公司全称凯撒(中国)文化股份有限公司,成立于1994年12月29日,现任总经理何啸威,主营业务为文化娱乐业务,文化娱乐业务具体包含版权运营、网络游戏研发与运营等业务。

    06-15

  • 上半年业绩预告启动 35家公司逾六成预喜

    其中,21家预告净利润变动率为正,上半年保持正增长,业绩预喜比例逾60%。

    06-15

  • 业绩高增长股名单:5股上半年净利润预计翻倍

    上市公司进入半年报业绩密集披露期,已有30家公司公布了上半年业绩预告,业绩预喜公司合计占比60.00%。业绩预喜公司中,以预计净利润增幅中值统计,共有5家公司净利润增幅超100%。净利润增幅在50%~100%之间的有1家。具体到个股看,盛新锂能预计净利润增幅最高。雅化集团、C昱能预计上半年净利润同比增幅中值分别为580.66%、229.50%,增幅位列第二、第三。所属板块来看,业绩预计翻倍股股中,主板、科创板分别有2只、3只。资金流向方面,业绩预计翻倍股中,近5日主力资金净流入较多的有C昱能、C华海、盛新锂能,资金净流入金额分别为213446.40万元、166148.87万元、17927...

    06-13

  • 半年报业绩抢先看 两只锂电股大幅预增

    7股半年报预增上限超过50%业绩预喜公司中,以净利润预计增幅上限统计,共有14家公司2022年半年报净利润增幅超20%,7家公司增幅超过50%,包括盛新锂能、雅化集团、C昱能、C井松、C华海、永泰运和科伦药业。3只业绩预喜股获社保基金加仓从上述发布业绩预告股的市场表现来看,截至6月9日(年内上市股以上市首日为起点),这34股表现两极分化,阳光乳业、铖昌科技、金钼股份等6股累计涨幅超过10%,其中阳光乳业年内涨幅近50%,公司是今年上市新股,半年报业绩预告为续盈。巨星科技一季度获社保环比加仓2.19个百分点,歌尔股份环比加仓0.38个百分点,恩华药业加仓0.35个百分点,后两家公司年内股...

    06-10

  • 又一锂矿股业绩炸裂!盛新锂能上半年净利润预计暴增近9倍

    SZ)上半年净利润预增6倍后,又一家锂矿龙头业绩炸裂。公司表示,2022上半年业绩较上年同期大幅增长,主要系报告期内新能源产业快速发展,下游客户对锂盐的需求强劲增长,公司锂盐的销售价格较上年同期大幅上升所致。盛新锂能今年一季度净利润10.7亿元,以此计算,公司二季度净利润约为15.3亿-18.3亿元,环比增幅43%-71%。近期,随着疫情形势有所缓解,新能源汽车销量恢复,带动碳酸锂价格有了回归趋势。二季度公司业绩受益锂盐价格上涨叠加出货量提升,碳酸锂均价截至目前为47.24万元吨,环比上涨12%。自4月底达到年内最低点33.74元股后,盛新锂能股价持续反弹,一个半月以来涨幅接近70%。

    06-08

财报解读
  • 中报预期布局窗口已到来

    相比3000点的破与不破,投资者更应该着眼于半年报预期的布局,寻找合适的投资机会。半年报披露前期,往往会掀起个股股价的大规模结构性调整,业绩预期比较好的上市公司股价大幅上扬,业绩预期比较差的个股股价会持续走低。例如,一家在退市边缘徘徊的上市公司,投资者预期中报业绩同比扭亏为盈,而此前投资者多数预期公司中报会继续亏损,在此种情形之下,哪怕是每股收益仅有0.0001元,公司的股价也可能会不断走高,后续可能会出现一波不错的炒作行情。当机构投资者大幅介入的时候,相关标的通常会出现放量大涨的情形,到时候投资者可以跟着机构投资者一起布局,更具安全边际。

    05-09

  • 487家公司一季度盈利超越去年上半年!提前掘金这些中报业绩暴增公司

    随着上市公司2021年年报和2022年一季报披露工作的结束,投资人的目光又开始转向上市公司中期业绩。表2今年一季度盈利额超越去年上半年且盈利在10亿元以上的公司九安医疗一季度盈利额超越去年全年如果同时结合盈利额与增长幅度统计,更为值得着墨的还有医疗设备公司九安医疗,今年一季度,公司实现净利润143.12亿元,而去年一季度净利润仅为3803.58万元。长期来看,随着药品、耗材带量采购等工作的持续推进,安全边际高、创新能力强、产品管线丰富和竞争格局好的企业也有望在长周期中持续受益。

    05-09

机构策略
  • 券商中期策略看好下半年 短期反弹或近尾声

    证券时报记者孙翔峰近日,多家券商相继召开中期策略会或发布中期策略。近期华泰证券、中金公司等券商都发布了中期策略,展望下半年市场行情。平安证券认为,当前市场估值已回归至历史均值以下,成长估值更具相对弹性,股债收益比显示进入了中长期配置区间。美债贴现率压力见顶、产业链利润分配压力见顶,当前产业周期、通胀结构、地产宽松的股价隐含预期程度不高,由此,中游制造为首选,必需消费次优。山西证券日前发布的一份研报认为,基本面、交易面的边际改善均难以支撑A股进一步上行反转,后市将在震荡中演绎结构性行情。

    06-15

  • 电力行业2022年中报业绩前瞻:水电开启丰收季 火电仍承压 新能源趋势不改

    用电需求疲弱,分电源发电侧分化:2022年初以来,除2月冷冬天气外,全国平均气温较常年同期偏高,采暖用电需求下降,同时,国内疫情反复,广深地区、上海、吉林等多地实行社会面静默管理,工商业活动受限,双因素叠加导致全社会用电需求持续萎靡,1-4月。新能源发展政策密集出台,围绕新能源开发、消纳、资金、产业链、土地政策等方面提出顶层规划与具体支持政策,有望给各个新能源开发主体注入强心剂,推动其加速项目开发,政策脉络连贯,风光发展高景气度将持续。核电新机组核准如期而至,风光等新能源政策密集出台,电力供给侧低碳转型的长期目标不变。水电板块推荐长江电力,谨慎推荐国投电力、华能水电。

    06-15

全景路演APP
注册制时代的价值发现者

关闭