楼市动态
  • 多地对多孩家庭给予购房优惠:浙江三孩家庭公积金贷款额度上浮20%

    (原标题:浙江放大招,三孩家庭购房租房都有优惠!6月27日,浙江省住建厅发文对三孩家庭购房、租房等提出优惠政策,其中,首套自住房首次公积金贷款额度可按当期最高额度上浮20%,住房限购城市可根据实际适时调整优化限购政策。6月7日,湖南邵阳调整住房公积金政策,其中提出,支持生育政策,符合国家政策已生育三孩的缴存职工家庭申请公积金贷款购房的,最高可贷款额度为80万元。对于多地对多孩家庭给予购房优惠,广东省城规院住房政策研究中心首席研究员李宇嘉对证券时报▪券商中国记者表示,更好满足多孩家庭购房需求,是近期各地普遍实施的政策,适应了近年来鼓励生育的政策导向,此举会释放一部分因家庭人口增加而驱动的换...

    06-28

  • 武汉放松限购 限购区域有2套房的本地人可再买1套

    证券时报网讯,针对武汉限购政策调整的消息,证券时报记者6月21日致电武汉市房地产交易管理中心进行求证,相关工作人员证实,新政从今日起执行,本市户籍居民家庭在限购区域已有2套住房的,可在限购区域再新购1套房,该政策执行时间至2022年12月31日止。

    06-21

  • 近六成城市房贷利率已降至下限 6月楼市或明显好转

    证券时报记者张达继5月20日5年期以上贷款市场报价利率(LPR)超预期下调15个基点至4.45%后,6月1年期和5年期LPR均与上月持平。贝壳研究院的数据显示,6月,贝壳研究院监测的103个重点城市主流首套房贷利率为4.42%,二套利率为5.09%,分别较5月回落49个、23个基点,再创2019年以来新低。本轮房贷利率下调过程中,三四线城市利率下调幅度较大,如开封、新乡、许昌、驻马店、上饶等地首套主流利率较去年9月的高点下调超过200个基点,这代表银行对三四线城市住房的支持力度更大。随着疫情结束,一揽子纾困疫情落地,加上前期央行降准、定向对楼市降息,各地前期密集纾困楼市,预计6月份楼...

    06-20

  • 牡丹江二手房领跌70城:不到5万买套房、“平均人手两套起”?

    “现在牡丹江市差不多是人均两套房及以上的状态,住房保有量很大。6月17日,《每日经济新闻》记者采访牡丹江本地房企人士、多位中介人士了解到,牡丹江目前市面上有不少总价在10万元以下的房源,有的总价甚至低到5万元以下。6月17日,记者以购房者身份在网上咨询多位牡丹江中介,其均表示,挂牌总价在4.8万-5.5万元的多套房源及标价是真实的,“有房本,手续齐全,房源还在,可随时看房”。落实房源和核算房票基准价格,加快推进2021年度棚户区改造2834户动迁人预选房源工作,增加商品房销售面积20万平方米。

    06-17

  • 降首付降利率 还补贴15万!这个城市出“组合拳”稳地产!多孩家庭购房更优待

    证券时报券商中国记者梳理,6月以来,唐山、邵阳、四川、黑龙江等地出台的购房支持政策中,均提出对二孩三孩家庭给予购房优惠,如额外提高公积金贷款最高限额等。对购买新建商品住房,出售原有住房的,如原有住房出售后缴纳的契税低于新房契税的,按原有住房出售缴纳契税金额予以补贴。同日,邵阳调整住房公积金部分使用政策,其中提出,支持生育政策,符合国家政策已生育三孩的缴存职工家庭申请公积金贷款购房的,最高可贷款额度为80万元。未来政策更应该在降低房价、促进公租房、保租房、共有产权住房建设,并优先向这类人群配置。

    06-14

  • 20%!广东多地下调首套房贷款最低首付比例;这一西部网红城市也调整了

    具体政策调整为:两人(含)以上申请住房公积金贷款购买同一套普通自住住房最高个人住房贷款额度由40万元调整为45万元,一人申请住房公积金贷款最高个人住房贷款额度由25万元调整为30万元。阳江提出,即日起提高公积金贷款额度——两人以上即夫妻、父(母)子(女)共同申请住房公积金贷款的最高贷款额度,缴存人月缴存额142元以下的,共同申请的最高贷款额度由30万元提高至35万元。对购买新建商品住房,出售原有住房的,如原有住房出售后缴纳的契税低于新房契税的,按原有住房出售缴纳契税金额予以补贴。这是两个月以来南京对非户籍人员购房资格作出的再一次调整。

    06-14

  • 为稳经济促住房消费 9天逾40地出台政策松绑楼市

    自中央部署稳经济一揽子措施以来,各地实施方案密集出台,其中多地实施方案中涉及房地产政策。

    06-13

  • 珠海放松限购政策 首套房首付比例最低2成

    另外,对于首套房首付比例政策,中国银行珠海某支行的工作人员告诉证券时报记者:“昨天刚接到通知,现在珠海非限购区域首套房首付比例最低2成,限购区域首套房首付比例最低3成。

    06-09

  • 呼和浩特市首套房贷利率下调 二套房贷首付比例降至30%

    呼和浩特市对差别化住房信贷政策进行调整,首套房个人中长期住房贷款最低利率水平为4.25%,为近年来内蒙古个人住房贷款利率最低水平;二套住房商业性个人住房贷款首付比例由现行40%调降为30%。

    06-07

  • 杭州调整住房公积金政策 提取限额按现有标准上浮25%

    其中提出,加大住房公积金支持租房提取力度,缴存人可按月提取住房公积金账户余额,提取限额按现有标准上浮25%,具体为:杭州市区(含萧山区、余杭区、临平区、富阳区、临安区)为1500元月,桐庐县为1050元月,淳安县为750元月,建德市为600元月。

    06-06

独家视频
政策解读
  • 新一轮稳楼市政策现三大特征 市场信心仍有待恢复

    证券时报记者严翠近段时间以来,各地稳楼市政策密集出台,中原地产研究院统计数据显示,截至5月20日,当月累计有超过56个城市发布了稳楼市政策。多位专家表示,与人口、人才政策结合正逐渐成为新一轮房地产政策优化的新趋势,针对多孩家庭的购房支持政策既能促进合理购房需求的释放,也能在一定程度上鼓励生育、促进人口增长,与人才政策结合则有利于各地吸引人才就业,预计后续将有更多城市跟进。根据贝壳研究院发布重点城市主流房贷利率数据,2022年5月贝壳研究院监测的103个重点城市主流首套房贷利率为4.91%,二套利率为5.32%,分别较上月回落26个、13个基点,再创2019年以来新低。

    05-24

  • 一文解读全国新一轮稳楼市政策,三大特征:与人口人才政策结合、因城施策、三四线城市放松力度大

    近段时间以来,各地稳楼市政策密集出台,中原地产研究院统计数据显示,截至5月20日,当月累计有超过56城市发布了稳楼市政策。与人口人才政策结合与人口政策、人才政策等其他政策相结合的楼市政策是此轮稳楼市新政潮呈现出的新特点,也是未来新趋势。根据贝壳研究院发布重点城市主流房贷利率数据,2022年5月贝壳研究院监测的103个重点城市主流首套房贷利率为4.91%,二套利率为5.32%,分别较上月回落26个、13个基点,再创2019年以来新低。

    05-24

分析评论
  • 深圳5月二手房成交量突破2000套 楼市见底了吗?

    深圳豪宅项目海德园果然没有让围观的“群众”失望,新盘再现“日光”似乎也给市场一种回暖的预期,但深圳楼市真的见底了?”他也跟记者打起这么一个比喻:今年前5个月深圳二手房的总成交量仅仅相当于2020年4月疫情当中的一个月的成交量。记者梳理发现,深圳二手房市场经常以8000套的成交量作为分水岭,而2020年4月深圳二手房成交量为7679套,今年前5个月深圳二手房成交量约为7724套。除了深圳,贝壳研究院的数据显示,5月贝壳50城二手房成交量环比增长约14%,同比下降约40%,降幅收窄8个百分点。中指院预计,6月重点城市的楼市有望完成筑底,下半年多数城市的市场将缓慢恢复。

    06-02

  • 中泰证券:从高周转到重资源 小房企的大机会来临

    核心观点:我们认为,过去几年被高周转房企不断侵蚀市场份额的地方国企以及区域型房企,凭借更强的拿地能力,将实现从拿地到销售规模的反超,行业中各类企业出现均值回归过程。供需边际改善明显,房地产销售复苏可期新房供应层面,伴随今年三月以来的新一轮疫情陆续好转,封控措施逐渐减轻的过程下,核心城市推盘量持续环比改善,3月、4月批准预售证面积环比持续增长。板块机会逐渐从政策预期过渡至基本面改善,具备拿地与推盘能力的龙头及区域性房企,将最大程度受益于竞争格局与土地市场改善,实现销售规模与经营质量的双重反转。

    05-24

  • 楼市松绑勿操之过急 统筹兼顾为上策

    证券时报记者严翠去年至今,知名房企暴雷之声不绝于耳,倒下的不仅仅是房地产企业及行业,而且牵连一张张多米诺骨牌,也因此法拍房数量暴增,亦有一部分人房贷断供了。深层次解决年轻一代或高端人才所顾虑的生育、婚恋、教育、房价等一系列问题的同时,每个城市也应警惕因松绑力度过大,吸引人才力度过大等,而引发的新一轮楼市热以及人才或家庭投机心理所引发的投机行为,比如有的人才在一个地方城市工作几年获取相关购房补贴或福利后。综上,无论是各城市松绑楼市,还是市民购买房产,都应理性对待,考虑长远,切勿操之过急,风物长宜放眼量。

    05-24

全景路演APP
注册制时代的价值发现者

关闭