新年献词
  • 人民日报:这一年,意义非凡

    ”新年前夕,习近平主席发表二〇二二年新年贺词,回顾难忘的“中国声音、中国瞬间、中国故事”,点赞“无数平凡英雄拼搏奋斗,汇聚成新时代中国昂扬奋进的洪流”。这些成绩的取得,是以习近平同志为核心的党中央坚强领导的结果,是习近平新时代中国特色社会主义思想科学指引的结果,是全党全国各族人民勠力同心、艰苦奋斗的结果。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高扬理想信念的旗帜,加强中华儿女大团结,凝聚万众一心的伟力,保持勇毅笃行的坚定,展现虎虎生威的雄风,在新时代新征程上赢得更加伟大的胜利和荣光,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

    01-01

  • 证券时报新年献词丨2022,我们相信

    作别一段色彩斑斓的时光,总有百般滋味。极端天气频繁出现,严重干旱、高温席卷美洲大陆,地处热带的巴西遭遇异常降雪,长期缺水的中国河南中原大地暴雨骤至……致命的病毒、极端的气候凸显了人类命运共同体的休戚与共,战疫和减碳成为当下全球利益的最大公约数。不论这是不是疫情笼罩的最后一个寒冬,秉持一份守得云开见月明的信念,众志成城,科学战疫,我们就一定能迎来疫情消除的那一天。一旦疫情消除,各种生产要素再度聚焦经济建设主战场,一度被严重冲击的供应链、产业链、服务链将逐步修复,回归常态,助力民生和经济复苏。

    01-01

  • 北交所2022年新年致辞:落实好全面实施注册制各项要求

    2021年,在中国证监会党委坚强领导下,全国股转公司、北京证券交易所坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,深入推进全面从严治党,强化政治引领,圆满完成北交所设立开市,顺利落地深化新三板改革各项措施。扎实推动各项工作再上新台阶,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开,为更好服务实体经济高质量发展、建设中国特色现代资本市场、实现第二个百年奋斗目标积极贡献力量。

    12-31

  • 深交所2022新年致辞:加大对科技创新、绿色低碳等领域支持力度

    深交所将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九届六中全会和中央经济工作会议精神,巩固拓展党史学习教育成果,弘扬伟大建党精神,在中国证监会党委领导下,坚持稳中求进工作总基调,完整、准确、全面贯彻新发展理念,服务实体经济。新的一年,深交所将自觉站位党和国家事业全局,埋头苦干、勇毅前行,与各方一道,努力建设优质创新资本中心和世界一流交易所,助力打造规范、透明、开放、有活力、有韧性的资本市场,服务构建新发展格局和实现高质量发展,在新的赶考路上展现新气象新作为。

    12-31

时光三部曲
  • 全景网特别策划:见证2021

    《#时光三部曲——#见证2021》回望2021,时间的长河见证了勇敢前行的努力。我们见证了疫情阴霾下的坚守和齐心、见证了信仰精神的凝聚和传递、见证了经济发展的坚韧和挺拔......这一年我们有很多突破,那些令人感动、骄傲、自豪、欢呼的瞬间,永远生机勃勃。再见,2021!2022,我们来了。

    12-31

  • 全景网特别策划:旅程2021

    就要告别2021年,点滴如昨。这一年,辛苦如影随形,压力如芒在背。万千中国企业都在辛苦中拼搏、在压力下奋斗。

    12-31

  • 全景网特别策划:2021全景小姐姐的追光之旅

    即将告别2021年,点滴如昨。这一年,全景小姐姐们脚步匆匆。展厅和卖场、车间和生产线、厂房和实验室……她们走过的路或许不算长,但正是这些浸泡着创新智慧和奋斗汗水的分寸毫厘,推动着中国经济的蓬勃发展,推动着社会的进步。新的一年,她们的脚步依然匆匆。她们的镜头将带着你们走进更多的中国资本市场第一现场,见证更灿烂的未来。

    12-31

独家策划
  • 年终策划 | 一图看懂北交所的2021

    2021年中国资本市场最大的事件之一,便是北交所的设立与开市。

    01-04

  • 2021年资本市场十大热搜事件

    又到一年收官之际,2021年的中国资本市场依然是不凡的一年,疫情和政策仍是影响资本市场的重要变量。时间轴:图2康美药业特别代表人诉讼事件时间轴热点词频分析:根据全景大数据监测的词频分析,康美药业特别代表人诉讼事件,“康美”、“投服中心”、“特别代表人”、“诉讼”、“独立董事”排在热词榜的前五位。图10上市公司业绩说明会新闻报道词频分布图市场观点:业绩说明会是上市公司与资本市场良性互动的桥梁,有利于投资者更好的了解公司,深入的挖掘公司价值。

    01-04

  • “数”说2021 A股IPO市场

    2021年,以注册制为引领,A股直接融资作用更好发挥,中国资本市场正式步入全面市场化的改革,A股市场化水平进一步提高。  全景数据将透过一组数字带您来盘点2021年的IPO市场。

    01-04

  • 星光不负赶路人 速读2021浙江资本市场“浙一年”

    1月1日,浙江A股上市企业顺利超过500家,总数仅次于广东,位列全国第二。3月14日,浙江推行“凤凰行动”2.0计划:力争5年上市公司达1000家,资本市场保持全国领先。4月23日,2021年中国内地省市资本市场实力榜发布,省会城市资本市场实力榜中,浙江省杭州市拔得头筹。当前,浙江551家A股上市公司总市值突破7万亿,值得期待。7月29日,“2021年中国资本市场高质量发展杭州峰会”隆重举行,为上市公司提“质”建言。9月1日,A股上市公司半年报收官,逾八成实现盈利。物产环能登陆上交所,全省A股上市公司总数达600家,浙江A股上市公司迈入“600+”时代。

    12-31

数说A股
全景路演APP
注册制时代的价值发现者

关闭