[快讯]破产重整工作取得重要进展 沈文荣将入主东北特钢

  全景网7月26日讯  陷入债务泥潭的中国东北特殊钢集团重整计划推进终於迈出关键一步。8月8日,东北特钢重整计划草案在第二次债权人会议上获表决通过,待法院裁定批准后将进入执行阶段,由沈文荣控制的锦程沙洲将成为东北特钢第一大股东。

  该消息一出,立刻引起新华网、《深圳特区报》《现代快报》、金融界等多家媒体关注。据全景数据监测显示,截止8月10日11时,相关报道10篇,经二次转载后达到104篇,其中,新华网刊载《东北特钢重整计划草案获债权人会议表决通过》一文,单篇转载量高达71次,成为目前为止传播最广的新闻报道。

  新华网文章显示,本次重整将东北特钢集团及其下属两家公司作为一个整体进行重整。按照重整计划草案,普通债权人每家50万元以下的部分将根据债权人意愿100%清偿,超出50万元的部分,经营类普通债权人和债券类普通债权人可选择现金按比例清偿或债转股,金融类普通债权人将全部进行债转股。

  二级市场上,对此消息似乎并不买账,今日早盘,东北特钢下属上市公司抚顺特钢股票低开低走,11时整,突然拉升至7.31元,但仍跌幅收缩至10.8%,随后回落。(全景网  蒙朵)

独家专栏

热门推荐